※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

妹のプレゼントに悩んでいます。一緒に遊べるものがいいけど、取り合いの喧嘩が心配です。どうしたらいいでしょうか?

年少の妹の欲しい物がわかりません💦
サンタさんのプレゼントです。お姉ちゃんはすみっコのぷにジェル、妹は大体お姉ちゃんと同じ物を欲しって、あれがいいこれがいいと言ってますが、結局何が欲しいのかよくわかりません😭
もちろん同じ物を2つなんて、勿体ないので買えません😅

一緒に遊べるものがいいかなとは思っているんですが、お互いに取り合いの喧嘩ばかりしてるので、考えるのが憂鬱です😭

みなさん、こういう場合どうしてますか?

コメント

2人で遊べるようなレゴとか買います🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。そういう場合、レゴだとしたら2種類買うということでしょうか?
    一応サンタさんからなので、2つ必要で。。

• 12月8日
日月

我が家の場合ですが、
上「すみっコのパソコンがほしい!決まり!」
下「僕もすみっコ!お姉ちゃんと一緒が良い!」
ってなるので、下の子はすみっコのトミカとかぬいぐるみ+必要そうな物にしてます。

ぷにジェルだったら、下のお子さんはすみっコのシール+普段好きな物とか ちょっとだけお姉ちゃんと同じだけど、使えるものにしても良いように思います😊
あと、二人ともに「仲良く遊べないならサンタさんは来ないって言われてるけど、どうする?」ってしょっちゅう聞いてるので、貸し借りしながら遊んでます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!似た感じのキャラクターもので何か探してみます🤔

• 12月8日
♡HRK♡

娘(年少さん)も、お兄ちゃんが欲しい物をよく欲しがりますね😅
今年のクリスマスプレゼントは、お兄ちゃんはレゴジュラシックで、娘はレゴフレンズです😂
お絵描きも好きで良くしているので、透明クレヨンを追加しました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどですね!うちもお絵描き好きなので、透明クレヨン気になりました🤣✨

• 12月8日
さくら

上の子のものを欲しがりますがすぐ飽きるので、今年はトイザらスのパンフレットを見せて自分で選ばせてみました☺️そしたらお姉ちゃんとは全然違うもの選びました😄どんなおもちゃがあるのかもわからないし、お姉ちゃんと同じものが欲しいのかなーと思いまして☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

パンフレット見てもこんな感じなんです😭
    結局見るたびに言うものが違くて、、言った中から決めるかですかね。。💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

それなら似たようなすみっこぐらしの何かにしてあげます!一緒にクリスマスのパンフレット見たりとか…☺️🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

パンフレット見てお姉ちゃんがこれがいい!というものを下の子が〇〇ちゃんも!と言ってます😅
    似たような感じで探してみます☺️

同じものでない限りあっちが良かった、〇〇ずるい!とお互い喧嘩になるのは避けられなそうですが、諦めるしかないですねー😅

• 12月8日