せのままり
こんな感じの子が多かったと思います!
男の子もスーツみたいなかんじでした!

退会ユーザー
卒園した園は、軽く、指定がありました。
白いブラウスかシャツ、白い靴下、黒か紺のボトムス
と。
あとは、ネクタイつけようが、リボンつけようが、ベスト着ようが、自由。
なので小学校が制服のある市だったからは、毎年、9割くらいが小学校の制服を着用する園でした!
ほかの保護者や先生に聞いてみては?
せのままり
こんな感じの子が多かったと思います!
男の子もスーツみたいなかんじでした!
退会ユーザー
卒園した園は、軽く、指定がありました。
白いブラウスかシャツ、白い靴下、黒か紺のボトムス
と。
あとは、ネクタイつけようが、リボンつけようが、ベスト着ようが、自由。
なので小学校が制服のある市だったからは、毎年、9割くらいが小学校の制服を着用する園でした!
ほかの保護者や先生に聞いてみては?
「保育園」に関する質問
お散歩してても同い年くらいの子見かけなくなって寂しい… 春過ぎは同級生くらいの月齢の子達見かけたのに最近は見かけず😂 早ければ保育園行ってる子もいるよな〜と思いながら散歩してます笑
保育園に通っている2歳の娘 インフルワクチン打つか悩んでいます、、💉 予防接種をすると必ず副作用で 39℃の熱を出します。 それが毎回しんどそうで打つか迷っていますが インフルになった時や脳症になった時に 後悔する…
午後のお昼寝後でも外遊びさせてくれる保育園ってあるんですかね? 今小規模の1歳児クラスで、保育園終わってからも家に帰るのを嫌がって外で遊びたがります。 園庭がある保育園に転園すべきか迷ってますが、そもそも午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント