せのままり
こんな感じの子が多かったと思います!
男の子もスーツみたいなかんじでした!
退会ユーザー
卒園した園は、軽く、指定がありました。
白いブラウスかシャツ、白い靴下、黒か紺のボトムス
と。
あとは、ネクタイつけようが、リボンつけようが、ベスト着ようが、自由。
なので小学校が制服のある市だったからは、毎年、9割くらいが小学校の制服を着用する園でした!
ほかの保護者や先生に聞いてみては?
せのままり
こんな感じの子が多かったと思います!
男の子もスーツみたいなかんじでした!
退会ユーザー
卒園した園は、軽く、指定がありました。
白いブラウスかシャツ、白い靴下、黒か紺のボトムス
と。
あとは、ネクタイつけようが、リボンつけようが、ベスト着ようが、自由。
なので小学校が制服のある市だったからは、毎年、9割くらいが小学校の制服を着用する園でした!
ほかの保護者や先生に聞いてみては?
「保育園」に関する質問
保育園の給食について 慣らし保育を初めて 給食を始めてる子もいるのですが 我が子はまだ刻みからステップアップ できていないため様子見で 2時間保育をしています。 保育園側としては 刻みの給食は出せないので お家で…
保育園で、外に持ち出していない私物が紛失したことありますか? その場合って誰かに間違えて持たせてその親が黙ってるパターンが多いんでしょうか、、、? 先生が園で見つからないって嘘つく訳ないし、見つからない程ど…
愛着形成、できませんでした。 ネットなのでもう洗いざらい話します。 6歳、小学校1年生。 息子のことを生まれてから1度も可愛いと思った事ないです。 生かす、育てる事はしてきました。 人様に迷惑かけることや、ダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント