コメント

はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐そのままでビーズクッションの上に寝かせてそーっと離れてます😂首がつらくないようにちょっと頭の部分を高くしてます😳

ちみまま
5年前の記憶になりますが
バックル式の抱っこ紐の場合
胸にしっかり赤ちゃんをくっつけて首のバックルを取りゆっくり揺れながら両腕の肩紐を取ります
お尻の下をしっかり持って縦に濡れながらおしりから着地するとうまく言ってました!
肝はおしりから着地です!!!
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐そのままでビーズクッションの上に寝かせてそーっと離れてます😂首がつらくないようにちょっと頭の部分を高くしてます😳
ちみまま
5年前の記憶になりますが
バックル式の抱っこ紐の場合
胸にしっかり赤ちゃんをくっつけて首のバックルを取りゆっくり揺れながら両腕の肩紐を取ります
お尻の下をしっかり持って縦に濡れながらおしりから着地するとうまく言ってました!
肝はおしりから着地です!!!
「抱っこ紐」に関する質問
一人目のときエルゴの抱っこ紐使ってましたが、新生児の時は装着が難しく大きくなってきてからは使えましたが、二人目で新調するか悩んでます😭😭エルゴ高かったけど、もっと簡単に装着できるのもあるし……買い換えるか悩み…
抱っこ紐いつまで使いましたか?! そして、辞め時はいつでしたか?!😂 1歳5ヶ月の子がいます! なにかと近場に行く時わざわざベビーカー出すより 抱っこ紐でちゃちゃっと買い物など行った方がラクで 未だに抱っこ紐使っ…
生後6ヶ月朝寝も昼寝も夕寝も全然しません。 同じような方いらっしゃいますか? 夜は21時30分くらいに寝て起きる時間は夜通し寝てくれる日もあれば1回起きたりとバラバラです。 1回起きる時間も4時~7時ごろとバラバラで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりそのままにしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐抜いて起きたら今までの苦労がー!😭ってなるのでそのままです😂