子育て・グッズ 粉ミルクの計量スプーンのサイズが変わった理由について教えてください。スプーンの大きさが2倍になっただけですかね? 粉ミルクほほえみからステップにされた方教えて下さい。 備え付けの計量スプーンほほえみは一杯20ミリでしたがステップは一杯40ミリになってますが単純にスプーンの大きさが2倍になってるだけですかね⁈ 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 粉ミルク スプーン まーなーはー(9歳) コメント エリチン スプーンの大きさが2倍なのかはわからないですが、かなり大きく見えます。 ステップになって粉いれるのが楽になりました。 3月5日 まーなーはー 今日からステップなんですがスプーンがかけてしまい困ってます😭 2倍ならほほえみのスプーンがあるのでそれでつくろうと思ったのですが。 3月5日 エリチン 2倍よりちょっと多めな気がします。 私も前にスプーンがダメになってほほえみのスプーンで2倍にして作りましたが普通に子どもは飲んでました。 3月5日 まーなーはー 今日はとりあえずほほえみのスプーンで作って飲ませます。 ありがとうございました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーなーはー
今日からステップなんですがスプーンがかけてしまい困ってます😭
2倍ならほほえみのスプーンがあるのでそれでつくろうと思ったのですが。
エリチン
2倍よりちょっと多めな気がします。
私も前にスプーンがダメになってほほえみのスプーンで2倍にして作りましたが普通に子どもは飲んでました。
まーなーはー
今日はとりあえずほほえみのスプーンで作って飲ませます。
ありがとうございました。