家事・料理 小学校の給食で食べた鮭フレークやふりかけのようなおかずを再現したレシピや商品を知っている方いますか? 小学校のときの給食で鮭フレーク、あおさ、ごまが入ったようなご飯にかけて食べるおかず(湿ったふりかけのようなもの)を知ってる方いませんか? もう20年ほど前のことですが、今でもあれ美味しかったな〜と😋 再現レシピでもそれに近い商品でもいいので何か分かれば教えてほしいです! 最終更新:2023年12月8日 お気に入り レシピ 小学校 給食 ご飯 おかず はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 鮭ぱっぱって名前のやつですかね?🐟 ひじきバージョンもなかったですか?笑 12月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😆 鮭ぱっぱ調べてみました!小袋に入ったいわゆるふりかけではなく、小さいおかずとして出てきていて、緑色(多分あおさ?)も入っていたのですが、写真見るとちょっと似てるかもです💨 小学校給食のふりかけで調べるとひじきめちゃ出てくるんですが、うちはなかったです😂 12月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
鮭ぱっぱ調べてみました!小袋に入ったいわゆるふりかけではなく、小さいおかずとして出てきていて、緑色(多分あおさ?)も入っていたのですが、写真見るとちょっと似てるかもです💨
小学校給食のふりかけで調べるとひじきめちゃ出てくるんですが、うちはなかったです😂