妊娠中の乳頭の痛みについて、ヒビ割れや黒ずみが進行し、痒みから痛みへ変わりました。ホルモンバランスの影響で、対策としてブラのサイズを大きくする、乳頭クリームを塗るなどしていますが、改善されていません。服が擦れると痛くて困っています。
妊娠中の乳頭の痛みについて質問です。
妊娠8週〜妊娠14週にかけて、
乳頭がヒビ割れと黒ずみが進行し、
チクチクした痒みからズキズキした痛みへ変わってきました。たまに透明の液が滲んでいることもあります。
ホルモンバランスの影響だとはわかっているのですが、
何か対策はありますでしょうか。
ブラのサイズを大きくする、乳頭クリームを塗るなどの対策をしていますが改善しません。
服が擦れるたびに痛くて困ってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
そら
ブラはマタニティブラに替えましたか?
私も同じ時期に乳頭がちょっと服が擦れるだけで激痛で😭
私の場合は普通のブラからマタニティブラに替えておさまりました☺
抹茶
私も妊娠初期から乳頭がチクチク痛くて、西松屋でお安いマタニティブラを買って着ていました。2着セットで1,000円ほどとお安く、産後も授乳に使えるとのことで 締め付けもなく快適でしたが、パッドが入っていないため薄着だと乳頭が浮いてしまいます…😂😂😂
今は自宅にいるときにメインで使って、産後に母乳パッドと一緒に使うつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
西松屋のブラ、検討してみます。
パットがないと擦れて痛くなりそうなイメージなんですが、
そんなことはなかったですか?- 12月8日
-
抹茶
あくまで私の場合ですが、素材が柔らかいからか痛くありませんでした☺️今調べたら2枚入りで税込966円だったので、試しにひとパック買ってみるのも良いかもしれません。(もし合わなくても、産後に母乳パッドと組み合わせて授乳ブラとして使えますし💪✨)
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただいて、ありがとうございます!
お手頃価格なので、購入してみます!- 12月9日
はじめてのママリ
つらいですよね、わたしもクリーム塗っても何にも変わらなくて、布が擦れたら激痛で泣いてました🥲
私は昼間は家に1人だったので、本当にひどい時は上半身裸でした🤭wwそれくらい耐えれなくて!
あとは健診のときに相談して、胸を見せて、痒み止め?みたいなクリームは出してもらえました!これが効いたのか、痛い週期がおわったのか、徐々にですが治りました!今はたまに痒いなってくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような方がいて安心しました!わたしもいつか乳頭取れるんじゃないか、、という感じです。
まだお医者さんに相談してなかったので、次回検診で相談してみます!- 12月9日
-
はじめてのママリ
わたしもネットかで調べても初期で同じ症状の方いなくて不安でした🥲医師と助産師さん曰く、後期でなるかたが多いらしいです~
痛痒いのってほんっとつらいですよね😰がんばってください!!!!- 12月9日
すみすみ
すれる時は薄くクリーム塗って絆創膏してました🥲擦れて痛いの苦痛ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
絆創膏、最終手段として試してみようと思います!!- 12月9日
ママリ
お辛いですね😢
軟膏+ニップレスシール(使い捨てタイプがあります)を使って保湿するのはいかがでしょうか
液が出ているならシリコンタイプはかえって不潔になってしまうかもなので…
あとは西松屋などに売ってる犬印の母乳パッドも良いかもしれません
使い捨てじゃない布製のしっかりした物です
なるべく乳首を刺激しない形になっていて授乳期とても快適でした
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
マタニティブラ、購入しましたが購入したものはパットがずれやすく、あまり保護されていない感じがします。
おすすめのマタニティブラありましたら教えて欲しいです!
そら
そうなんですね💦
西松屋で購入したのもありますが。
インスタでオシャレなマタニティブラ見つけたのでそのサイトで2着購入して使ってますが締め付け感もなく私には合ってました🤗
値段は高いですが妊娠は人生であと1回あるか今回だけだと思いきって購入しました😅
Veimiaというサイトです☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良さげなので購入検討してみます!!