妊娠・出産 妊娠中、目薬の使用は大丈夫でしょうか。アレルギー体質で妊娠中は内服を控えているが、目の症状が気になります。 黄砂の影響なのか、目が真っ赤に充血して痒いです。 妊娠中、目薬は普通に使っていいのでしょうか? 元々アレルギー体質で、デザレックスやモンテルカストを内服していましたが、耳鼻咽喉科の先生が妊娠したら薬はやめましょうという考えなので飲んでいません。それで咳喘息も出ず調子は良かったです。 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 妊娠中 先生 服 妊娠した 体質 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も花粉症があるんですがその時期に妊娠した時に目薬使っても良いか聞いたら市販のじゃなく眼科で処方してもらってと言われました😣 12月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!点眼液と吸入薬は自由に使ってね〜という感じだった気がして。アルガード使ってました。一応先生に見せてみます。ありがとうございます♡花粉症だと抗アレルギー薬はロラタジンならOKみたいでした! 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!点眼液と吸入薬は自由に使ってね〜という感じだった気がして。アルガード使ってました。一応先生に見せてみます。ありがとうございます♡花粉症だと抗アレルギー薬はロラタジンならOKみたいでした!