奥歯の再治療で高額な治療費がかかり、インプラントや入れ歯の可能性に不安を感じています。再治療成功例や他の治療方法について教えてください。
根管治療の再治療をされたことのある方いますか😭?
またそんな年配でもなのに入れ歯になった方いますか😭?
(不快に思われたらすみません)
また歯医者さんで働かれている方も教えてください!
昔、奥歯の根の治療をしたのですが、その箇所が腫れてしまい根のところで膿んでしまったため再治療…と言われたのですが
再治療は成功率が下がるため都内の病院に紹介で治療が15万ほど。今のクリニックなら保険で都度1000円だが成功率がガクっと下がりますと言われ、失敗したら抜歯と言われました😭
抜歯になった場合、インプラントまた部分入れ歯と言われショックでショックで😭😭
再治療された方、成功はされましたか?
いま60万も出せないのでインプラントは考えられなくてどうしようどうしよう…と頭真っ白です💦
抜歯になった場合、インプラントと入れ歯以外の方法はないのでしょうか?
- mama(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
夫がそんな感じで、15年くらい前に根管治療したところがダメになって再治療で維持できた歯もありますが、ここ2年で4本くらい抜いてます💦インプラント、ブリッジ等で対処してもらい総額150万近くかかりました。夫が言うには若い頃にした根管治療で、ケチったと😅お金はかかっても、限りなく綺麗に処置してもらえる方が良いと反省していました。
はじめてのママリ🔰
15万かけて根管治療しても、寿命は10年ぐらいですよね?
私だったら、30万ぐらいのインプラントにするかなと思います。
60万は高過ぎだと思います。
相場は 30~50万ぐらいだそうです。
G
10万でやりました!再根管治療❤️🩹とりあえず3年前に、、、大切に使ってます😂
インプラントも1本虫歯でダメになってやってますが、、、インプラントは快適です!メンテナンス大変とか聞くと思いますが、、、毎日フロスとタフトブラシなども使って手入れしてます!
3.4ヶ月に1回メンテナンスにも行ってますが歯が綺麗になって気持ちいいですよ☺️
コメント