※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で肛門と膣の間が痛みました。初めての痛みで不安です。病院受診をお勧めしますか?

妊娠6週目なのですが、先ほど急に肛門と膣の間(中)がツーンってまあまあの痛さで痛みました。初めての痛みでとても不安です。病院受診するべきでしょうか…?

コメント

ふうらいぼう

私もこの間ありました。
けっこーな痛さで動けなかったくらいの痛さでしたが病院行きませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…まだ心拍確認前なので不安で…😢つわりも急になくなってしまったので余計に不安で😭でも同じ経験されてる方がいらっしゃって少し安心しました😢

• 12月7日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

びっくりするほど痛いですよね、🫠💦急に来るし、、
    それが2.3回もありました、

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛くて焦りました💦
    月曜日に心拍確認に行くので、それまで出血やひどい下腹部痛がなければ様子見てみようかなと思います😭
    寄り添っていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
おめし◎

突発性肛門痛じゃないですか?🥺
私もそれ、忘れた頃になったりします!あと、なんとなく妊娠していてお腹を意識しまくってたりすると🥺💦

お尻の穴の奥がツーンとつってしまう痛みで、時間たつと勝手に治っているやつです。
これは特に妊娠には問題ないと思いますが、それによってお腹が張ってしまったりするようなら安心したいし病院いっても全然ありかと思います✌🏾💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性肛門痛、初めて聞きました😭
    つわりも急になくなった気がして不安だったので、ちょっとホッとしました…
    ありがとうございます😭

• 12月7日
  • おめし◎

おめし◎

不安とか、考えすぎの時になります😭😭これ治す方法とかもとくにないやつらしいですよ😭😭

テレビで星野源も言ってました🤣🤣💦

• 12月7日