※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きについて質問です。歯ブラシとフッ素スプレーについて教えてください。

歯磨きについて🪥
今、上下2本ずつ生えています🦷
歯磨きをしないと!と思いつついつも忘れて寝かせてしまいます、、
一応シリコン?のような歯ブラシは買ってあるのですが、みなさんはどのような歯ブラシ使っていますか?
またフッ素みたいなスプレーもした方がいいのでしょうか?

コメント

れい

シリコンのは本人用で慣らす以外の意味は無いですよー
本人用はガジガジさせて、その後普通にクリニカキッズの仕上げ用で磨いてます

フッ素は市販の低濃度のものはあまり意味がないのでどっちでもいいって聞きました
フッ素を塗るのに一生懸命になって磨きが甘くなるなら逆効果だそうです
それよりも3ヶ月に1回歯医者で塗ってもらうことが大事みたいです

miyabi

シリコンの歯ブラシは食後にカミカミさせてます。
その後にピジョンから出ているジェル状歯磨きをつけて仕上げ磨きをしています。
歯ブラシはコンビのテテオ仕上げ磨き用を使っています⑅︎◡̈︎*
朝昼晩としたいところですが、朝晩は必ず、昼は歯磨きナップで拭いています◎