※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃす
お出かけ

温泉旅行に哺乳瓶を持参する際の除菌方法や嵩張りについて相談です。皆さんはどうしているか教えてください。

完ミの方教えてください!

生後4ヶ月に温泉旅行へ行く予定です。
哺乳瓶や乳首の除菌等はどうしているのでしょうか?
今現在哺乳瓶はいろいろ合わせて10本程持っていますが、それを持っていくとなると嵩張るし…除菌はレンチンで行っていますがそれを持っていくのも嵩張るし…レンジがない所もありますよね?
旅行の際、皆さんはどうしてるのか教えていただきたいです!

コメント

まい

ホテルの人に除菌頼みました😄

• ぴぃす

ぴぃす

ホテルで除菌してくれるんですね😳❕すごい良いホテルですね⤴︎

• 12月7日
  • まい

まい

赤ちゃん連れにおすすめの旅館やホテルなら、大抵してくれますよ🤣

• 12月7日
  • ぴぃす

ぴぃす

そうなんですね!一応ウェルカムなホテルなので聞いてみますw

• 12月7日
美空

生後4ヶ月です!
旅行3ヶ月ごろからたくさんいってます!
ジップロックのLサイズにミルトン錠剤を入れて除菌してました!
哺乳瓶3本持って行って、2本使い終わったら除菌を繰り返してたので3つ要らなかったかも?と思いました!
ちなみに2泊3日の旅行でも3本あれば十分でした!

• ぴぃす

ぴぃす

詳細に教えていただきありがとうございます!心配性なので、1泊2日ですが3本持っていこうと思いますw
    ちなみに、洗浄はどうしてましたか??洗剤使わずお湯ですすいで除菌とかなんですかね??

• 12月7日
  • 美空

美空

洗浄は、哺乳瓶専用スポンジと洗剤持っていって、外出先のトイレの水道などで洗って、ジップロックに入れて除菌してましたよー🤭
    洗剤は100均とかに売っているボトルに入れて持って行きました!☺️

• 12月7日
  • ぴぃす

ぴぃす

教えていただきありがとうございました!マネさせてもらいます!助かりました((🙇‍♀️✨

• 12月7日
  • 美空

美空

いえいえ!
    お役に立てて良かったです!
    ご旅行楽しんでくださいね😀

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ジップロックにミルトンCP入れて消毒しました😅

• ぴぃす

ぴぃす

ジップロックで除菌するんですね〜ちなみに何本で回しましたか??

• 12月7日
🦖👶✨

インナーバッグが良さそうですよ✨乳首だけ洗えば本体は1本でまわせそうです!乳首はジップロックにミルトンか🤔

• 🦖👶✨

🦖👶✨

あとは液体ミルクにするかですね!

• 12月7日
  • ぴぃす

ぴぃす

おぉ〜そういえばインナーバッグ見たことあります!乳首だけならお手軽ですよね!お店に見に行ってみます!
    液体ミルクは持ってるんですが、うちの子高確率でかなりの吐き戻しをしてしまうんです💦

• 12月7日

私もジップロックに入れました〜!

• ぴぃす

ぴぃす

ジップロック便利そうですね!

• 12月7日
えるさちゃん🍊

うちはタッパー持って行ってそこに除菌の液作って旅館にいる間はそれ使って、出かける時はジップロックに液入れてました👍

• ぴぃす

ぴぃす

タッパーの方がホテルでは良さげですね!ちなみに何本で回しましたか??

• 12月7日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

一本です🙌
    基本一本しか使ってないので😂

• 12月7日
  • ぴぃす

ぴぃす

そうなんですね😳

• 12月7日
ままり

ちょっと高くつきますが、
遠出の旅行の時は「チューボ!」という使い捨て哺乳瓶を使っていました。

アカチャンホンポなどで1本200〜300円で売っています。
ジャバラに折りたたんであるので、開ける前は哺乳瓶の半分くらいの大きさでコンパクトです。

これがもう便利で‥!

あとは水筒に熱いお湯
キューブミルク
を持って行けば完璧です👌

お湯はSAやコンビニなどのほか、
マクドナルドで紅茶を注文するとお湯だけ入れたカップとティーバッグ渡されるので、活用できます🍼

ミルクに混ぜる水は行く先々で冷たいミネラルウォーター買ってました🍼

• ぴぃす

ぴぃす

初めて聞いてググりましたw
    こんな物もあるんですね⤴︎便利そう〜
    合う合わないもあるかと思うので、試してみますね!
    詳細に教えて下さり、ありがとうございます((🙇‍♀️✨

• 12月8日