コメント
まい
ホテルの人に除菌頼みました😄
美空
生後4ヶ月です!
旅行3ヶ月ごろからたくさんいってます!
ジップロックのLサイズにミルトン錠剤を入れて除菌してました!
哺乳瓶3本持って行って、2本使い終わったら除菌を繰り返してたので3つ要らなかったかも?と思いました!
ちなみに2泊3日の旅行でも3本あれば十分でした!
-
ぴぃす
詳細に教えていただきありがとうございます!心配性なので、1泊2日ですが3本持っていこうと思いますw
ちなみに、洗浄はどうしてましたか??洗剤使わずお湯ですすいで除菌とかなんですかね??- 12月7日
-
美空
洗浄は、哺乳瓶専用スポンジと洗剤持っていって、外出先のトイレの水道などで洗って、ジップロックに入れて除菌してましたよー🤭
洗剤は100均とかに売っているボトルに入れて持って行きました!☺️- 12月7日
-
ぴぃす
教えていただきありがとうございました!マネさせてもらいます!助かりました((🙇♀️✨
- 12月7日
-
美空
いえいえ!
お役に立てて良かったです!
ご旅行楽しんでくださいね😀- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ジップロックにミルトンCP入れて消毒しました😅
-
ぴぃす
ジップロックで除菌するんですね〜ちなみに何本で回しましたか??
- 12月7日
🦖👶✨
インナーバッグが良さそうですよ✨乳首だけ洗えば本体は1本でまわせそうです!乳首はジップロックにミルトンか🤔
-
🦖👶✨
あとは液体ミルクにするかですね!
- 12月7日
-
ぴぃす
おぉ〜そういえばインナーバッグ見たことあります!乳首だけならお手軽ですよね!お店に見に行ってみます!
液体ミルクは持ってるんですが、うちの子高確率でかなりの吐き戻しをしてしまうんです💦- 12月7日
退会ユーザー
私もジップロックに入れました〜!
-
ぴぃす
ジップロック便利そうですね!
- 12月7日
えるさちゃん🍊
うちはタッパー持って行ってそこに除菌の液作って旅館にいる間はそれ使って、出かける時はジップロックに液入れてました👍
-
ぴぃす
タッパーの方がホテルでは良さげですね!ちなみに何本で回しましたか??
- 12月7日
-
えるさちゃん🍊
一本です🙌
基本一本しか使ってないので😂- 12月7日
-
ぴぃす
そうなんですね😳
- 12月7日
ままり
ちょっと高くつきますが、
遠出の旅行の時は「チューボ!」という使い捨て哺乳瓶を使っていました。
アカチャンホンポなどで1本200〜300円で売っています。
ジャバラに折りたたんであるので、開ける前は哺乳瓶の半分くらいの大きさでコンパクトです。
これがもう便利で‥!
あとは水筒に熱いお湯
キューブミルク
を持って行けば完璧です👌
お湯はSAやコンビニなどのほか、
マクドナルドで紅茶を注文するとお湯だけ入れたカップとティーバッグ渡されるので、活用できます🍼
ミルクに混ぜる水は行く先々で冷たいミネラルウォーター買ってました🍼
-
ぴぃす
初めて聞いてググりましたw
こんな物もあるんですね⤴︎便利そう〜
合う合わないもあるかと思うので、試してみますね!
詳細に教えて下さり、ありがとうございます((🙇♀️✨- 12月8日
ぴぃす
ホテルで除菌してくれるんですね😳❕すごい良いホテルですね⤴︎
まい
赤ちゃん連れにおすすめの旅館やホテルなら、大抵してくれますよ🤣
ぴぃす
そうなんですね!一応ウェルカムなホテルなので聞いてみますw