※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

外出先でミルクを作る方法について、哺乳瓶の湯冷まし用に熱湯を入れて調整するか、周囲にかけて人肌にするかが知りたい。完母の経験者は液体ミルクを持参している。

外出先でミルク作る場合、熱湯と湯冷まし用で水筒にそれぞれ入れて持って行ってる方、どうやって作りますか?
湯冷まし用って哺乳瓶の中に入れて熱湯と割るんですか?
それとも家の時みたいに周りにかけて人肌になる様調整する様ですか?

2人目ですが、1人目完母で全くミルク作らなかったので分からず😓
液体ミルク持って行ってます!ていうコメントはいりません🙅‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家出る直前に沸かした熱々のものと、冷蔵庫から出したてのキンキンのもの、を半々で割ります
家でもそうしてるので周りに水かけて冷やしたりしてないですよ〜!

• ユ

ありがとうございます!
    湯冷まし用は一度沸騰させてからキンキンに冷やしますか?🧐

• 12月7日
くま

お湯と湯冷ましで割って作りますよー☺️私は半々くらいでちょうどいいくらいですが、お家で一度持ち歩くお湯でどのくらいで割るとちょうどいいか試した方がいいかと思います🙆‍♀️

• ユ

そうですね!一度やってみようと思います😊
    湯冷まし用は一度沸騰させてからキンキンに冷やしますか?🧐

• 12月7日
  • くま

くま

きんきんに冷たいのを持って行きますが、めんどくさいときは出先でいろはすとか買っちゃいます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私は水筒2つ持ちでいつも出掛けてます!ひとつは、出かける直前に沸騰させたお湯、もうひとつは冷蔵庫で冷やしたペットボトルのお水です。(私は調乳にも使えるとHPで明記されているいろはす使ってます!)
我が子はすこし熱めが好きなので、200ml作るなら120mlくらいまでお湯入れて、残りをお水入れると、1番良い温度になります!

• ユ

詳しく教えてくれてありがとうございます✨
    ペットボトルで持って行くということは、湯冷まし用は沸騰はさせてないですよね??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですいません💦
    ペットボトルのお水を温度保つために水筒に入れ替えてます!
    コカコーラのHPに煮沸せずそのまま使えると記載されていたので、私は沸騰せずにそのまま使ってます!

• 12月7日
  • ユ

なるほど!
    いろはすはそのまま使えるんですね!_φ(・_・

• 12月7日