昨日から熱が出ていて、MAX39.3度😢それからは38.3〜38.7ぐらいまでを行…
昨日から熱が出ていて、MAX39.3度😢
それからは38.3〜38.7ぐらいまでを行ったり来たりで、いつもならミルクを1回220〜240は飲むんですが、1回220飲んだ以降、100も飲めてないです…
いつもは1日ミルク3〜4回、間に離乳食1回〜2回あげてます。
離乳食は元々食べムラがすごいあって、体調悪い時は食べないと思ったので、今はミルクだけにしてます。
病院行って薬も処方してもらい、シロップなんですが哺乳瓶やスプーンでも飲んでくれなくて、スポイトでちょっとずつあげてたんですが、それでも拒否して残る😔
それからはずっとグズっていて、いつもなら抱っこじゃ寝ないけど、抱っこするとすぐ寝ます😣
横にさせて寝かせると、眠りが浅いせいか、体がビクッと数分起きになって、それで毎回泣いて起きちゃってます。
夜中に水分取らせなきゃと思って、ミルクだめ、麦茶もだめだったので、白湯をあげたところ少し飲んでくれました。
でも、本当に少しです。
それからも夜中は何回もビクッとなって起きてを繰り返してたんですが、いつのまにかそれが無くなったみたいで、私も寝ちゃって起きたら8時でした。
そのときに熱を測ったら37.4度まで下がっていて、子供も丁度起きたので、ミルク200と薬をあげました。
薬は少し残し、ミルクは170ぐらい飲みました。
それから今の時間まで全く起きません💦
夜中も何回も起きてうまく寝れなかったからかなとも思うんですが、水分補給のために起こしたほうがいいですか😔?
それとも寝かせてあげたほうがいいですか😔?
今のところ、顔色は悪くなく、熱もそこまで上がってないように思います。。
いつもならちょっとの生活音でも起きちゃうんですが、今日は何しても起きません😣
調べても、体調悪いときはよく寝るとは出てくるんですが、どのくらいまで寝かせていいのか、水分補給で起こすべきなのかとかは出てこなくて…
どこに電話して聞くのがいいのかもわからなくて、ここに相談させていただきました。。
同じような経験された方いらっしゃいましたら、何かアドバイスなどいただけたら幸いです😔
熱が出たのが今回が初めてなので、戸惑っています😔
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント