※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オキシクリーンの効果について相談です。使い方が悪いのか、カビや汚れが取れないとのこと。キッチンハイターの方が効果的か悩んでいます。

オキシクリーンってそんなにいいですか🥹?
SNSでよく目にするので初めてなのに大容量のやつを買いました😂
お風呂のおもちゃを一晩オキシ漬けしたんですがカビが取れてなくて結局キッチンハイターでまた漬け直しました😭
子供の汚れて黒ずんでる上履きもオキシ漬けしたけど特に白くなる訳でもなく…。
お下がりで貰ってその方の家のにおいが付いていた子供服も漬けたけど特ににおい取れず…。
それならわざわざ高いお金出さなくてもキッチンハイターとワイドハイターでいいじゃんって思うんですが私の使い方が悪いんでしょうか😂?
使い方はオキシをお湯で溶かしてから使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…。昨日オキシで靴つけてたんですがなかなか落ちず結局めっちゃタワシで擦りました😂使い方が悪いんですかね…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    靴なんてあったかいオキシ水に漬けてあることで底についた米粒や粘土がふやけて落としやすいなーくらいにしか思わないです🤣笑
    それならただのお湯でいいんじゃ?って思います!
    なんなんですかね笑

• 12月7日
ゆゆ

聞いた話ですが、中国製のオキシクリーンはあまり落ちがよくないって聞いた事あります!

なので、うちはいつもコストコのアメリカ製のやつ買ってます!
靴など漬けてますが、いつも綺麗になってます…!!

上履きも真っ黒は真っ白にはなりませんよー😂
でも、他のものはだいたい綺麗になるし
汚れも落ちます!
水筒とかもピカピカになりましたよ!

シンクとかも綺麗になります😊

色々試してください🫣💛

バタバタ

私もSNSでのよくある
オキシクリーン?購入しましたが
え?って思いました(笑)

きっと、普段マメな人向き?
殺菌してキレイ~とかって
ことなのかな😅って個人的に思いました

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

45℃以上の熱めのお湯を使う。
カビや水垢にはあまり効果なくて泥汚れや食べこぼしのシミなんかの方がよく落ちます😊
あとやっぱりアメリカ製の界面活性剤が入っている方が汚れ落ちはいいです😂