子育て・グッズ 津軽地域で1月に出産された方、退院時の赤ちゃんの服装について教えてください。 青森県の津軽地域で、1月に出産されたことがある方、教えて下さい。 赤ちゃんが退院するとき、どんな服装で外に連れ出しましたか? 着せていたものについて、回答お願いします🙏 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 赤ちゃん 服装 出産 青森県 ももん コメント のん 2月上旬に出産ですが、、 マイナス5度くらいの日に産んでくれて、退院も寒かったです! 短肌着長肌着、厚手のツーウェイオール、おくるみに包みました✨ 12月7日 ももん 回答ありがとうございます🙏 寒さが厳しい中での退院、大変でしたよね💦 なるほど、ツーウェイオールも厚手でないといけないですよね😅 ちなみに靴下は履かせていましたか? 12月7日 のん おくるみで包んだので靴下履かせてません! 産院の玄関前に車つけてもらったので外出ると言っても一瞬でしたよ! 12月7日 ももん またご返信をありがとうございます😊 そうでしたか!赤ちゃんが外気に触れるのは一瞬ですよね😅参考になります✨ 12月8日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
回答ありがとうございます🙏
寒さが厳しい中での退院、大変でしたよね💦
なるほど、ツーウェイオールも厚手でないといけないですよね😅
ちなみに靴下は履かせていましたか?
のん
おくるみで包んだので靴下履かせてません!
産院の玄関前に車つけてもらったので外出ると言っても一瞬でしたよ!
ももん
またご返信をありがとうございます😊
そうでしたか!赤ちゃんが外気に触れるのは一瞬ですよね😅参考になります✨