コメント
ぬぬ💛
下の子を妊娠した時は精子数425万、運動率も30%切ってました💦
mamarin
運動率悪くて最終的に体外受精しました。人工授精4回しましたが、今考えると時間もったいなかったなぁと思います😓
うちは運動率的に顕微した方がいいと言われてましたが(その時19%くらい)フリカケで妊娠できました。
-
りんご
コメントありがとうございます。
そうですよね、、😓フリカケで妊娠とは体外授精のことですか、、?- 12月7日
りんご
コメントありがとうございます。
そうなんですね😢今回精子数も少なくて、、旦那さんも悲しい気持ちになってしまってます😢
ぬぬ💛
私の旦那も相当落ち込んでました。もともと自然妊娠は厳しい、人工授精もあまり期待できないからと最初から体外をすすめられてました。奇跡的に1人目は1回目、2人目は5回目の人工授精で妊娠に至りましたが、どれも旦那の数値は低かったです…。
一周期でも早くというお気持ちがあるなら体外へのステップアップを検討するのもいいと思います!
りんご
私も自然妊娠は難しいって言われてて、、早めから不妊治療始めてます、、旦那さんの方は問題ないと思っていたので人工授精にステップアップしてから妊娠できるか不安で、、先生にはまだ若いから人工授精あと何回かしてみてダメならステップアップしてもいいかもねって言われていますが早めに検討するのもありですよね😢
ご意見ありがとうございます😭