育休証明書の入力ミスがあり、書類が届かず困っています。速達で送っていただくようお願いしてもよろしいでしょうか?
会社側がミスした書類について
保育園の申込を出したいのですが、会社が育休証明書の入力ミスを2回もしており、締切日が近づいております。
1回目のミスをしたときには、作成者が不在で直接伝えられませんでした。
2回目のミスをしたときに電話でお話できたのですが、笑いながらごめんなさいって軽い感じでした。
いまだに書類は届かず困っています。おそらく、普通郵便で出して翌日に届くとお考えです。しかし、年末で郵便局も繁忙期なのか5日経っても届く気配がありません。
再度連絡し、速達で送っていただくようにお願いしても失礼にはならないでしょうか?何かあったときに余裕を持って書類を出したいので、本当に困ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mona
それは焦りますね😭😭
速達でお願いしていいと思います!
♡
私なら再度連絡して速達で送ってもらうようにお願いします!
こちらにも生活があるし、悠長なこといってられませんよね😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ご意見、激しく同意です😂
相手も年末調整などで忙しいと思って、謙虚に伝えたのですが、、、相手を調子づけただけでした😱💔生活がかかっていると考えたら、きちんと伝えたほうがいいですね。
再度連絡します。ありがとうこざいました✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
共感嬉しいです😭
電話したときにミスしたところの画像を送って欲しいと言われて送信したら、
「これならすぐできそうです(b^▽^)v」
こんな感じの顔文字つき返信がきて、怒りがおさまらなかったです。
速達で依頼したいと思います。ありがとうこざいました✨