※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都会の子供が流星群を見るためにキャンプに行くことについて、学校を休むことについてどう思いますか?

小学生
流星群が来てるから学校休みますと聞いてらどう思いますか?

住んでる場所では流星群は見れない。
流星群どころか、木星くらいしか見えない。
星座ってなに?星ってなに?
プラネタリウムで見るもの?

そんな都会の子供が、流星群が来てるから星を見るためにキャンプに行くから学校休む、と聞いたらどう思いますか?

学校休んでまで行くこと?
素敵なご両親だな。

どちらですか?

コメント

きき

私は素敵なご両親だな。と思う派です😄

ママリ

私は学校行きなよとは少し思いますが我が子が本当に夢中になるくらい好きで、行きたい!!!!!と言ったら悩むかもしれません😵…
昭和、平成の漢字だと学校休んでまで行く事?の印象ですが令和はいい意味でも悪い意味でも印象変わりましたね😵

かえで

素敵なご両親だな。と思います!!

はじめてのママリ🔰

流星群、中学生の時に弟と庭にブルーシート敷いて、布団敷いて夜中ずっと見てましたが、流れ星本当たくさん見れて、今でもいい思い出です。

その子にとってはすごいいい経験になると思うので、私は素敵なご両親だな、と思う派です😆✨

ままりん

素敵なご両親だと思います^_^
私も、本人が行きたいなら、学校休んで行きます!ただ、なぜ今回休むのか、は子ども自身にきちんと説明します。

その家族にとっては学校休んででも行きたい一大イベントなのでしょうから、そういう人もいるんだ〜!って思うくらいです!🙂

ほたて

素敵です!
理科の特別課外授業ですよ⭐️

nn

素敵だな〜と思いました❤️

うちは星がよく見えるところに住んでますが、年長の娘と流星群を見た時の感動はずっと忘れないだろうなと思います!!
そんな環境に住む私でさえ思うのですから都会の方は学校では教えてもらえない素敵な体験だと思います

tom

子供が見てみたい!となって連れて行くなら素敵なご両親だなと思います😊
ただ、子供があまり興味もなく親の方がノリノリで連れて行く!とかならなんか親のエゴだなぁと思いました🤔