※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

5歳の長男が38.8℃で、インフルの可能性がある。検査で陽性反応が出ないため、明日再度病院へ行くか、熱が下がっていたら様子を見てもよい。保育園でインフルが流行中。

今日、5歳の長男が38.8℃ありました。
昨日かかりつけの小児科でインフルの予防接種を打ちましたが今日は休みだったので、別の小児科に行きました。
喉に炎症を起こしているのでインフルかもと。
ただ、今検査をしてもすぐに陽性反応はでないからまた明日来て欲しいと言われました。

明日行くのは、かかりつけか、今日行った病院か
どちらがいいでしょうか❓
また、朝に熱が下がっていたら病院に行かなくても大丈夫でしょうか?検査だけでもしてみたほうがいいですか❓

※保育園では先週までインフルが流行ってました

コメント

にじのはは

私なら、かかりつけに行って、
インフルの予防接種をそちらで打った次の日に発熱したんですが、こちらが休診だったので別のところ行ったら、検査出来ないけどインフルかもって言われました💦
って経緯説明して、受診します🤔

娘のインフルが、高熱出た次の日に一旦下がったけど結果インフルだったということもあるので、検査した方がいいです💦

• り

熱下がってもインフルの可能性あるんですね💦明日、かかりつけの方に行ってみます!

• 12月6日