はじめてのママリ🔰
うちは同居の実母がそれでした
同居と言っても日頃のお世話、お風呂、食事、寝かしつけ、ほとんど頼ったことありません
私では泣くのに母では泣かず、夜泣きで何度か助けてもらいました😂
成長とともに夜泣きも減りますし今だけと思って頼りまくってます!私で泣き止まないときはあれこれ原因を考えてもどうしようも無い事もありますし、寝不足に備えて私も有り難く寝ます🥱
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣き対応、夫の抱っこのほうが断然寝ます!!
何かで見たのですが、ママはおっぱいのにおいがするから、「はっ、起きなきゃ!」って思うらしいです。焼肉のタレぐらいおいしいにおいらしいです。笑
あとは、ママに抱っこされたら甘えたくなっちゃうんじゃないかなぁと思ってます。パパだと、しゃーない、寝るか。って諦めて寝てるように見えます😀笑
うちの子はもうだいぶ重いので抱っこもすぐ限界がきます💦
ので、夫のほうが寝かしつけ上手いのは癪ではありますが、ラッキー!とも思いながら
ありがとー!よろしくー!って頼んでます☺️
でもお気持ちもめちゃくちゃわかります…日中遊んでても、私とだとつまらなそうだけど、パパが見えたら途端にニコニコするので😂
おーい、私のほうが君のお世話めっちゃしてるよー!?と思います😂
が、そういうもんだという話もけっこう聞くので、うまく夫にも頼みながら楽しく育児できたらいいなと思ってます☺️
めちさんの関わり方が悪いとかでは決してないと思いますし、むしろたくさん日中関わっているからこその悩みかなと思うので、どうか思い悩まずにいられますように…🍀✨
コメント