※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻にティッシュを詰まらせた子どもの様子についてコメントをお願いします。

お子さんが鼻にティッシュをつめて遊んで取れなくなった、または全て取れたか不明でカメラを入れて検査した事がある方いらっしゃいましたらコメントください🙇

コメント

まぁ

お出かけ中の車の中で鼻に入ったティッシュが取れないと申告されました😣
すぐにドラッグストアに行きピンセットを買い、主人が頑張って取ってくれました💦
うちの子の場合小さく丸めたティッシュ1つだけだったので、何とか取れました😅

お子さん痛がっていますか?
心配ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方から鼻を痛がっていて乾燥して痛いのかな?風邪かな?と思っていましたが翌朝鼻水が少し出ていたので鼻吸い器を使うと、何処にこんなに入ってたの!?ってぐらいティッシュが大量に出てきました💦
    ティッシュで遊んでいる所は見ましたがまさか詰めていたとは、、、

口の中も気にするので風邪?を診てもらうつもりで耳鼻科に行きましたが、ティッシュが見えないところに残っている場合は菌が繁殖して大変な事になる。(今日はしないけど今後の状況により)カメラで確認すると言われ、、、この検査がトラウマ級みたいなのでどなたかご経験があればお話伺えたらと思って😭

• 12月6日
  • まぁ

まぁ

大量にティッシュが出てきたら怖いですね😱
    実際カメラ検査は見たことないですが、にんじんさんのコメントを読んだら結構大掛かりでトラウマなりますね💦

子どもって何であんなに鼻に詰めるんですかね🤔
    いちいち予想外の動きをするから、いつまで経っても目が離せない😭
    はじめてのママリさんのお子さんも何もありませんように🙏

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供って穴に入れたがりますよね😭
    昨日は耳にティッシュ入れようとしてるし、、、

穴に入れる子は繰り返すから注意深く見てねと言われました💦瓶とかのビニールでピリピリ剥がす所の小さい物でも鼻から喉に落ちて窒息なんて事もあるようで(それだけ子供の気道は狭い)、聞いてゾッとしました😭

とりあえず薬をきちんと飲んで来週診てもらいます。
    コメント有難う御座います🙇

• 12月7日
❁❁❁

上の娘が1回目はコーン、2回目ティッシュ詰めて全て耳鼻科で取ってもらいました、、、

その後カメラと鼻の局所麻酔して検査しましたがもうそれはそれは地獄絵図でした、、
もちろん私の不注意でもあるので可哀想でしたが
未だに耳鼻科行こうと言うと家の中で逃げ回ったり病院のドアの前で泣きじゃくります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カメラで検査したのは明らかに残っているからですか?それとも数日様子を見て異臭がするから とか、恐らく全て取れて何もないが念の為って感じでしたでしょうか❓

• 12月7日
  • ❁❁❁

❁❁❁

鼻の検査4回トータルしてるのですが、2回は念の為確認検査で2回は異臭が抗生剤飲んでも治らなかったからです!

これから検査されるんですかね、、、
    年齢によりますが未就学児なら検査の時力ずくで身体押さえてあげてください🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回カメラ検査したのではなく、コーン・ティッシュを割と近い日で鼻につめて1回カメラ検査した感じでしょうか?

• 12月7日
  • ❁❁❁

❁❁❁

半年空いて詰めちゃってました!
    コーンの時に
    耳鼻科の長いピンセットで5分で取れてその日は抗生剤2週分処方
    3週間しても異臭がする
    もう一度抗生剤処方
    2週間分飲んでも強まるのでもう一度受診
    ここで鼻の検査をするのに局所麻酔してカメラ奥の方までして残りの異物確認出来て
    その後念の為2週間後再診でカメラで同じように検査

ティッシュは異臭がしてから気づいたので
    カメラ検査→異物除去→2週間分抗生剤→再診で念の為鼻の奥の検査で異常なし

こんな感じでした
    文章へたくそですが伝わりますか?💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く分かりやすいです!有難う御座います!

ピンセットで取るのでさえトラウマになりそうです😭

残ってると異臭がするんですね、、、近づいたらすぐ異常が分かるぐらいの臭いでしたか?

カメラで異物確認できた時はどのように除去したのでしょうか?

色々とすみません💦

• 12月7日
  • ❁❁❁

❁❁❁

よかったです!
    めちゃくちゃとらうまになってます、、、

普通に喋る距離でもうわかります!
    生ゴミの表現が正しいと思うのですがもういいあわらせない匂いです、、、

細長ーいカメラを鼻に突っ込んで場所が見えたら
    これまた細長ーいピンセット?みたいな器具で取りました!
    5分もかからなかったですよ!
    お子さん悪臭今してますか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪臭は今のところしていませんが、口の中を気にしたりしているので何か違和感があるのかな〜と言う感じです🤔
    薬大嫌いで何に混ぜてもダメなのですが、今回の抗生剤は甘いのでくれくれ言います😂

道具で取るんですね💦
    力が物凄く強いので、もしやるとなったら絶対に動けないように押さえます😭

詳しく有難う御座いました!

• 12月7日
  • ❁❁❁

❁❁❁

あんまり違和感続くようなら見てもらったほうがいいかもしれないですね💦
    抗生剤甘いのありますよね!

うちは3歳児ですが看護師さん4人+私の5人がかりでガチガチに固定してやったので早かったですよ😊
    頑張ってくださいね🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認の為またカメラってしんどいですね、娘さん頑張りましたね😭
    もしする事になれば手際のいい先生であることを祈ります、、、

有難う御座いました☺️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

子どもの頃ですがお菓子を入れて取れなくなった妹は耳鼻科で取ってもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子ですか💦
    何のお菓子でどんな風に取ったか覚えていらっしゃいますか?

• 12月6日