家族・旦那 義母は勉強重視だが、私は人間関係も大切にしたい。義姉の子についてもイライラしている。 義母は勉強ができる方がいいと教育方針を語ってきます。 自分の時はこうしたから私の子たちにもこうした方がいいなど、、 たしかに勉強はできた方がいいとは思いますが 私は勉強だけでなく人と上手に付き合ったいける子になってほしいと思っています。 毎回教育方法を聞かされうんざりします。 義姉の子の塾や幼稚園を自ら探し、そんなことまでまだ母親にさせている義姉を見ててもお互いに子離れ親離れできていなすぎてイライラします。 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 義母 親 幼稚園 勉強 塾 教育方針 義姉 あんぱん(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 義姉さんと旦那さんが凄く勉強が出来て、 人としても素敵な方だったら 義母さんの助言ありがたく実践させて戴きたいですが… 12月6日 あんぱん 私の旦那は勉強ができるのですが、義姉はできません、、 なんとも言えないです笑 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱん
私の旦那は勉強ができるのですが、義姉はできません、、
なんとも言えないです笑