※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

2月の土日でも京都は混みますか?三連休も混雑しますか?寒い時期でも常に混んでいるでしょうか?初めての冬の京都、行ってみたいです。

2月の土日とかでも京都は混みますか?三連休も来年はありますが寒くても常に混んでますか?
冬の京都が初めてなので、行ってみたいと思っています

コメント

10年以上前は2月は京都の閑散期で観光客ほとんどいなかったですが…
ここ数年はそんなこと関係なく、1年中観光客多いです😂特に2月は中国の春節で中国人観光客が多いですね…🫠
底冷えする京都にわざわざ来なくても桜や紅葉の時期に来はったらええのに…って思ってます😶‍🌫️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊✨
    2月って中国人観光客が多いんですね!それは初耳です😳✨紅葉する時期も人混み凄いですけどやっぱり季節的には、春や秋が人気ですよね♪

• 12月6日

退会ユーザー

中国人がここまで増えたのはここ数年で…
    百貨店や家電量販店なんかも中国の春節に合わせて来る中国人大歓迎!って感じになってます😂
    2月の京都に来ても寒いだけで観光なんか無理!って感じでもったいないと思います😂雪でも降れば雪の金閣など寺社仏閣は風情がありますが…😅

• 12月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね☺️
    中国人は寒くても観光し慣れてる感じがしますね🤣笑
    ありがとうございます😊
    花粉症が酷いのですが冬と夏以外にしてみます!

• 12月7日