※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でマタニティショーツを履き始めるタイミングについて相談です。1人目の時の記憶がなく、きつさを感じています。

2人目妊娠中です👶
みなさんいつからマタニティショーツ履き始めましたか?
もうすぐ妊娠4ヶ月なのですが
なんとなく、そろそろきついかな?
と締め付けが気になります🤔

1人目の時いつから履いていたか忘れてしまいました😂

コメント

てんまま

忘れちゃいましたが、二人目は結構すぐ履いた気がします😚
マタニティじゃなくても、おばちゃん用のお腹スッポリLLサイズも締め付けなくて結構良かったです笑

はじめてのママリ

私も早い段階でマタニティ用に変えました😊

マタニティ用のお腹すっぽりのより私はマタニティ用じゃないUNIQLOのシームレスの方が履き心地よくて今はそればかり履いてます(*^^*)

• 牛タン

牛タン

なるほど!わざわざマタニティ用でなくても、ユニクロの普通の履けるんですね😳✨
    サイズは妊娠前のサイズと同じにしましたか?ワンサイズ上のにしてますか🤔?

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズはワンサイズ上げました🙌
    シームレスめちゃくちゃいいです🥺
    締め付けが全くないので痒くなったりもしないのでおすすめです︎💕︎

• 12月6日
ママリ

1人めのときに買ったマタニティを産後も履き、そのまま今も履いてます🤣🤣

きついと、思ったら履きましょう♥♥

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日買いました!
ジーパンもボタン閉めるときついのでそろそろマタニティズボン出そうかとおもいます😄