義両親優先で遊園地デートができない。旦那は夜ご飯を優先するけど、遊園地行きたい。どちらを選ぶべきか悩んでいる。
いつも義両親優先されてむかつきます。
年内が有効期限の遊園地のチケットがあるので、旦那の仕事が不定休なので平日休みの時に行こうねと話していました。
先ほど旦那から明日両親が近くまで来る予定あるから夜ご飯一緒に食べたいって言われてるんだけど・・と言われました。
いいよーと言った後に、ていうかあなた明日仕事は?と聞いたら休みだよと。
じゃあ日中は遊園地行って夜ご飯は義両親と食べようかと言ったら黙り込んだあとに、それだと夜疲れちゃうからやめない?と。
いやいや、どう考えてもやめるのは夜ご飯じゃないですか?
前々から平日に休みの時は遊園地に行こうって話していたのに、なんで遊園地をやめなきゃいけないんでしょうか?
義両親がたまにしか会えないならわかるんですが、先週会ったばかりです。
いつもうちの近くで用事あるからと言って頻繁に会いたがるのも嫌なのに、、、、
旦那の言う通りに夜ご飯食べるのを優先するべきですか?
明日は天気も良くて気温も高いので遊園地行きたいです、、、
もう家族で出かけるの今後は諦めようかな。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 34歳)
コメント