※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
ファッション・コスメ

せっかく今日は久々に旦那に子ども預けて1人でゆっくりショッピングなの…

せっかく今日は久々に旦那に子ども預けて1人でゆっくりショッピングなのに…
出産してからは自分がなにを着たいのか、なにが似合うのか、さっぱりわからなくなってしまった。。。
ファッション誌見てもなんかピンとこないし…

あ、これいいかなぁ💡って思って試着してみても、体型変わってしまってなんかしっくり来ない💧

結局子どもの服ばかり買って帰ることになりそう😂

オシャレしたいし、しようと思えばできるのに、結局いつも同じような服💧

すいません、ほぼ愚痴でしたが💦
同じような方いますかー?😭

コメント

わわわ

全く同じです~(^_^;)

持っている服が傷んできたら同じようなデザインの服を買って持っていた服を捨てる、というサイクルになりました。

まぁ節約になるし良いか~と思ってます(^_^;)
自身のファッションはとりあえずおばさん化しないように気をつけてる程度です(^_^;)

• Maiky

Maiky

わかります😂結局同じようなの買っちゃうんですよね💧

私もおばさん化するのだけは避けたいなと思ってます😅
    でも、こうやってみんなテキトーな服着るようになっていくのね。。。って実感してます😭

• 3月5日
  • わわわ

わわわ

こうやって女ではなく母になってしまうのかな~と思いますね(^_^;)
    女をキープするよう気を付けないと!と思います(笑)

いつまでもファッションにときめきを感じられるのが理想ですけど…買いたいものがいっぱいあるけどお金無い…と悩むよりは良いかな~と(笑)

• 3月5日
  • Maiky

Maiky

そうですよね。物欲すごい人は買い物がストレス発散みたいな所があるからお金使い過ぎそうですよね😅

私も女を捨てないように最低限頑張ります😂笑

• 3月5日
ぶるま

わかります~😂
自分が欲しいものが何なのか、何をしたら息抜きになるのか、、完全に忘れました(笑)
たまに、「今ならしたいことしてきていいよ」と言ってくれて、自由にしてくれたりするのですが、、結局家の買い物を済ませたり掃除をしてたり、自分の為に時間やお金を使いたい気持ちはあっても実現にはいたりませんね😂

私も、服も髪もあまり冒険しないですし、つい子どもたちに使った方が有意義だよなとなっちゃいます(笑)

• Maiky

Maiky

そうですよね〜😭結局私も冒険できないので同じような感じになってしまって💧
    子ども服買う方が断然テンション上がります(笑)

自分のためにお金使うって、なかなかしたくても、そのうちそのうち…って、いつの間にかタイミング逃しますよねぇ💦

• 3月5日
まさちよ

私もショッピングモールで好きなショップに入っても、いまいちピンとこず結局買わずじまい。。って事よくあります😅

最後に服を買ったのは年末にレプシムでセール品買った日以来です💦

私もオシャレな服着たいです〜ςϋॽᵋᵌ

• Maiky

Maiky

そうなんですよねぇ😂今までお気に入りだったお店に入っても、なんだかピンと来ないことありますよね💧

私も靴なんて特にヒール履かなくなってからは、スリッポンとニューバランスをヘビロテです💦

たまーに、友達の結婚式とかでヒール履くとと嬉しくなります(笑)

• 3月5日
みーまま

同じです( ; ; )
出産後、体重は減ったんですが、抱っこで二の腕はたくましくなり、腰回りはなんだかおおきくなったような…
胸に顔ぐりぐりするから、胸元に何かついてるようなものは着れない、抱っこで襟元引っ張られてよれよれなる、よだれもつくので、新しい服買うのもなーと思ってしまいます( ; ; )
支援センターや公園でおしゃれなママさんみてるとすごいなーっておもいます!
歩きだしたらまた変わるんですかね(^ ^)?

• Maiky

Maiky

ほんと、腰回りが大きくなりますよね😭
    全体のフォルムが変わってしまって、なんかしっくり来ないんですよねぇ💧

胸元に何も付いてない服がいいなって
    私もよく気にしてました😂

うちの子歩いてますが、なんだかんだ抱っこする機会がまだ多くて、ヒールなんて絶対履けないです💦スリッポンとニューバランスをヘビロテしてます😭

• 3月5日
ちゅーらん

すっごく共感します〜😣✨!
私の場合は出産の前に元々何が似合ってて何が着たいのかわかりませんでしたが…(笑)

夫にはわたしが買おうとしている服を見ては「そんなん、同じようなヤツもっとるが 」といつも言われます…😅

誰かコーディネートして〜って感じです…(笑)

• Maiky

Maiky

私も冒険できないから結局いつも同じようなのになっちゃいますー💧無難な感じで😂

ほんと、コーディネートして欲しいです😭
    体型戻せたらもう少しモチベーション上がりそうな気はするんですけど、毎日朝から晩までバタバタでダイエットより休息を求めてしまう日々です😅

• 3月5日

私もです!
というわけで、この間ずっと気になっていた大丸松坂屋のファッションナビというサービスで、パーソナルカラーと骨格診断をしてもらってきました!
お金はかかるけど、これから似合わない服を買うことがなくなると思えば大満足です(^^)

• Maiky

Maiky

すごい!そんなサービスがあるんですね💡
    しっかり分析してもらえたら、自分に合う服がわかって路頭に迷わなくて済みますね😁笑

• 3月5日

退会ユーザー

すごい人気らしくやっと予約取れましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
    松坂屋は結構リーズナブルで、あとは個人でやってる方もいるので、お近くにあればオススメですよー♪

• 3月5日
  • Maiky

Maiky

そんなに人気なんですねー^_^
    私もいろいろ調べてみます♪
    ありがとうございます😊

• 3月5日
ao

分かります〜!
私は雑誌も読まなくなってしまったし、産後で着れたはずなのに腕がキツい!とか(>_<)

そして、気付くと子供服のみ買って帰るという感じです!
あれ?自分の買い物のはずなのに!と思います。

• Maiky

Maiky

そうなんですよねー😂
    ファッション誌見ても、
    子ども連れてたらこんなの無理でしょーとか
    、抱っこ紐してリュック背負ったら結局意味無いよなぁとか思ってしまって、
    ファッション誌もただの暇つぶしにしかならず💧

ほんと、今日も自分の服買うぞ〜ってルンルンで出発したのに見事に子ども服のみです😂

• 3月5日