夫とのセックスレスに悩んでいます。子供を作るつもりではなく、コミュニケーションの一環としてセックスを望んでいるが、夫に理解されず苦しんでいます。
セックスレスについて。
元々性欲のない夫なのですが、今年は5月に一度したのが最初で最後です。
私は人並みにしたいと思うので、さすがにレスに悩んでるのと伝えたところ、今仕事してないのに子供出来たら困るだろと突き返されました…
確かに9月に退職して来月から働く予定ですが、するにしても避妊するし、子作りではなくコミュニケーションと思っているのですが。。
したいと伝えた最初の言葉がそれだったので、ショックすぎて涙が止まりません。
仕事してた時は、毎日満身創痍だからしたいと思えないと言われたし…
結局色々正当化されて、したいと思ってもらえず、何か惨めで爆発しそうです。。。
- こまち(妊娠21週目, 4歳3ヶ月)
コメント
na
求められすぎても辛いし、難しいですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
うちもレスです🙌🏻
そんな頻繁に望んでる訳じゃないのに悩んだ末に誘ってうやむやに断られるってかなりキツいですよね。
今後求められることはないと思ってます😢
-
こまち
本当ですよね…
自分の性欲がないのを色んな理由つけて正当化されるのが本当辛いです。。
私から積極的に来てくれたら…とか言うんですが、そんな態度されたらこっちから行く気も失せます😭- 12月7日
はじめてのママリ
うちもレスです。
行為の不満をオブラートで頑丈に保護して伝えましたがひよっちゃって、もう無理そうです🤣
セックス以外のスキンシップや愛情表現ってありますか?
-
こまち
うちも息子を妊娠した時にして以来2年間全くしませんでした…
さすがに、、と私から話し再開したものの、2,3ヶ月に1回とかで💦
朝仕事に行く時に何の感情もこもってないルーティンのようなキスだけされますが、全然嬉しくないのでもうやめたいです。。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
5月にしたときはどんな感じでそうなったのですか?
-
こまち
その時も半年近くしていなかったので、私の方からさすがにキツいと話し、ちょうどGWでお互い仕事も休みでゆとりがあったので、じゃあ今日するかと。。
いつも私が痺れを切らして話し合ってからじゃないとしないです…
それで今回もそろそろ、、と言ってみたら、子供が出来たら困るからと言われてショックを受けました。。- 12月7日
はじめてのママリ
話し合いがいいかも私はじゃー私は誰とやればいいわけ?と一言いいましたよ!!
-
こまち
付き合ってる頃から何度も何度も話し合ってきましたが、レスは加速する一方です。。セックス=子作りとしか考えてなくて悲しいです…- 12月7日
-
はじめてのママリ
ホントバカやろーですよね、旦那さんはどこでやってるんですか?出してるのは間違えないでしょ。男なんだからさぁ。欲求😑不満になるって言ってみたら?うちは旦那早く行くしもうSEXに関してはつまらないですよ。だからもう逆に最近はやりたくないです。
- 12月7日
-
こまち
気配ないですが、1人でしてるんですかね…それ想像すると余計にイラッとします。。
うちは元々早漏です😂
それを元カノに指摘されてコンプレックスみたいですが、いつまで引きずるんだ。。- 12月8日
-
はじめてのママリ
ホント気持ち分かります。でも男の人は出さないと勝手に出てしまうのでやってますよ。うちはやるのめんどくさいから多分どっかでやってます
- 12月8日
こまち
そうですよね…
元彼は性欲強め(というか普通の男の人の感じ)だったのですが、そっちの方が良かったです🥲
na
それはわかります!笑
うちは10個くらい年上なので、子作りのあたりから最後までいかなくなって不妊治療しました!ちなみに自分もアラフォーです、、、笑もうあまり考えなくなりました😭
こまち
そうなのですね💦
うちはまだ30代前半なのですが…20代から性欲弱い夫の将来が思いやられます。。
考えない方が気が楽ですかね😭
na
30代前半は確かにもやもやしていました!うちは、2人目不妊治療して忙しくして(半分意図的に)忘れましたが、今は子育てが大変な方が悩みです、、、🥲