コメント
退会ユーザー
私も食べづわりでした(>_<)
夜だけ炭水化物は取らずにバランス考えて野菜とか魚を食べてます(*^^*)
あとは、ウォーキングよくしてます!
最近はお腹も大きくなって張りやすくなってきたので様子みながらですが、歩くようになってからは体重の増加が抑えられました!!
☆ちい★
私も1人目は食べづわりで最終的に16キロ太りました😭
今2人目も同じく食べづわりでしたが💦
1人目より散歩や息子育児やら家事で動く事が多いので2キロ増で治まってます💦
あとは合間にお腹がよくすくので少量、低カロリーなモノを数回に分けて食べてますヽ(´o`;
ちなみに1人目出産後はインナーマッスルなどしたりヘルシーメニューなどやって元に戻りました✨
-
ゅきンこ
そーなんですね(;´Д`A
低カロリーなものってどんなものたべてたんですか❓❓(*´꒳`*)- 3月5日
-
☆ちい★
寒天ゼリー 温野菜 野菜スープ 小さめのオニギリやなるべくお腹にたまるもの食べです💦
- 3月5日
-
ゅきンこ
もう毎日米食べちゃイカン感じですね(;´Д`A
- 3月5日
-
☆ちい★
お米は三食普通に食べて大丈夫ですよ^ ^
ただそれ以外でお腹空いてしまうならその三食のお米食べる時に半分食べてその半分をオニギリにして後で食べるって感じにします!- 3月6日
おきよ(^ω^)
私も1人目が食べつわりで最終17キロ増えました(笑)
でも39週で4時半の超安産でした^ ^
体重は2週間で12キロ落ちたんですが、残りの5キロが手強く、時は流れてさらに4キロ増えました(T ^ T)
そのまま2人目を妊娠したので1人目妊娠前より10キロ近く太ったまま今に至ります(汗)
でも今回は食べつわりではなかったので今まだプラス5キロ…このままいけば1人目臨月時と同じくらいで出産出来るかもと期待しています( ̄∀ ̄)
-
ゅきンこ
やっぱり出産後は大変だから勝手に落ちてくんですかねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
やっぱり元の体重戻すのかなり大変かもですね…
覚悟しなきゃダメですね(´;ω;`)- 3月5日
-
おきよ(^ω^)
年齢にもよるんですかね(汗)
1人目20代後半だったので代謝とか色々低かったのかなと…
つい先日後期に入ってから血糖値の数値がギリギリだったので低糖質生活にしてみたら1キロ減りましたよ❗️
ゅきンこさんも後期の血糖値検査までに調整しておかないと妊娠糖尿病に引っかかるかもしれませんので要注意です(*´-`)- 3月5日
-
ゅきンこ
血液検査…
恐怖です(;´Д`A
低糖質いいかもですね(^ω^)
妊娠中でも痩せるんですね(*'▽'*)- 3月5日
リコル
私も現時点で15キロ増えてます!!
食べ物とかを気にするとなおさら体重が増えてしまったので、もう気にするのやめました!(笑)そうしたらあまり増えなくなりましたよ😊また、後期のつわりで食べられなくなったので今はキープ出来てます!!
週一で病院で行ってるマタニティビクスとマタニティヨガで体を動かしています!!
1日好きな歌一曲分リズムよく足踏みするだけでも代謝はだいぶアップするそうですよ👍☀️
-
ゅきンこ
後期つわりですか(;´Д`
それも大変ですね(。・ω・。)
音楽に合わせてウォーキングなど頑張ってみますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 3月5日
-
リコル
そうなんです😭すぐむかむかしてしまって…
毎日少しで充分なのでやってみてくださいっっ💪🏼☀️- 3月6日
ビッグマム
私1人目食べ悪阻で25キロ太りました💦
ただ7時間30の安産でした(^^)
体重管理難しいですよね^^;
豆腐とかトマトとか結構よかったですよ😁
-
ゅきンこ
まぢですかΣ(゚д゚lll)
体重戻りましたか??
それがもう不安で不安で(;´Д`A- 3月6日
-
ビッグマム
完全母乳でしたけど全く落ちなかったです💦
そのぶんお腹もすくしで^^;
完全母乳だから食べても太らないあれ嘘だなって思いました😩
58→83→76でストップしました💦
そこで2人目妊娠して悪阻で落ちたんですがまた76キロに戻りました^^;
なんせなかなか落ちにくいです(-。-;- 3月7日
ちーちゃん
私も今23週5日で11㎏増加です。体重管理に苦戦しています。今週は、血液検査もあるので不安です。
ゅきンこ
ウォーキングですか(*´꒳`*)
1日どれぐらい歩きますか❓❓
退会ユーザー
5キロ歩いてます(*^^*)
ゅきンこ
ご、5キロヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
凄いです(;´Д`A
頑張りますね(;´Д`A