※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
家族・旦那

過去の浮気や不倫で旦那のことが信じられません。ここ最近、私の問い詰…

過去の浮気や不倫で旦那のことが信じられません。

ここ最近、私の問い詰めが激しくて……少し被害妄想が激しいところもあるのですが何をしてても浮気しているんじゃないかと疑ってしまいます!
昨日も日曜休みと言っていたのに、『バイクを見に行く、洋服を受け取りにいく』と勝手に予定を入れていて、私達との時間はなし……
仕事行く前に私が『土日休みな時は家族と一緒に過ごしてほしい。私達は君の人生にとってついでなの?自分が一番だよね!休みの時いっぱい寝てるじゃん。遊びに行ってるじゃん』と言いたい事言いましたが……何も言わず仕事に行きました。

そして、昨日から旦那が帰ってきません。
電話してもすぐ、「ただいま電話に出ることができません……」
私の問い詰めにうんざりしたのか……女と一緒にいるのか……
帰ってきたら謝った方がいいのかなぁと。
怒鳴ったり暴力とかはいっさいありません。いつも冷静な人です。
子供の前ではいい父親です。
離婚は考えていませんが本当に信用できません。

どうしよ……

コメント

ひろ

浮気は病気なのでね…

女がいたとしても、離婚は考えてないのなら折れるしかないと思います。

どう見ても、過去に過ちがなくても、旦那さんは冷たい態度過ぎると思います。普通なら話し合いしてくれるのが、夫婦かと。心のある人の態度かなと。

knhamamaさんが離れたくないなら、諦めて謝るのも仕方ないと思います。

• saa

saa

ありがとうございます。
    旦那は話し合いとか苦手なのか、面倒くさいと思っているのか……まともに話し合いなんてした事ありません。
    私が長文のメールをしても返信は無し。

思ってる事を中々言わないので何を考えているのかわかりません。

本当に今日帰ってくるのかわかりませんが帰ってきたら私も冷静になり話したいと思いますm(__)m

• 3月5日
  • ひろ

ひろ

メールも無視、前回の不倫も自ら謝罪なしは、相当な非道旦那さんですね(((^_^;)
    旦那さんはもう完全に冷めきってる気がしますが…ちがうんでしょうか?

貯金ないみたいですが、実家には帰れないんでしょうか?実家さえあれば、シングルマザーできますよ。

kohamamaさん的には、裏切られたうえに冷められたなんて、嫌でしょうが…
    私も昔の彼氏に、結婚まえに浮気されて泣く泣く別れを切り出しました。彼氏はあっさりで…悔しかったけど悲しいほうが大きくて泣いて過ごしたのを思い出しました。
    しかし新しい彼氏ができ結婚し、幸せです。

友人もkohamamaさんのような感じで子連れ離婚しましたが、いま内縁の旦那さんでき幸せですよ。
    どんなに愛した人でも離れたら忘れていく…もんだなと。

• 3月5日
  • saa

saa

寂しい人なのかもしれません……

冷めてるのかなぁ……m(__)m
    仲が良い時は楽しく話すし、手も繋ごうとしてきます(私が拒否)

神奈川住みですが、実家は九州です!
    頼れる人も近くにおりません。
    一度離婚するところまで話が行った事がありますが互いの両親に止められ、子供のことを一番に考えなさいといわれました!

子供のことを考えると女にだらしない父親なんていない方がいいと思ってます。

はぁ……まだ帰ってきません……

• 3月5日
  • ひろ

ひろ

寂しがりやなんですかね。
    寂しがりやは浮気しちゃいますもんね。
    kohamamaさんのいうとおり、子供のためを思うなら離婚ですがねー。

別の友人が出産当日に浮気されて、離婚話になって、両家に子供理由でとめられ、誓約書かいて現在に至りますが…
    なんども浮気されてますねー。なぜ友人は離婚しないかというと、収入がよいからです。しかし子供二人はお父さんのこと気づいてて、大っ嫌いで、下の子なんて「死ね!」とかいうそうで。子供が離婚してほしがってる始末です(((^_^;)

友人みたいにkohamamaさんも、ATMとして割りきれたら楽なんでしょうが…
    そうなるまで10年くらいかかってましたよ。
    離婚は難しいならやはり膝を突き合わせて、正座ではなしあいしかないですよね。難しいでしょうが…帰ってきたら、旦那の腕をひっぱって、優しく「もう怒ってないから。とりあえず座って」と。
    単刀直入に、「私のこと、もう愛してない?離婚したい?したくないかだけ聞かせて」ときいてみれたらいいですね。

• 3月5日
  • saa

saa

不倫や浮気の理由が私が冷たかったかららしいです……
    うちの旦那は収入よくないです!
    私の方がちょっと多くもらってます!
    私もフルで働いて子供の面倒もみているのでイライラが絶えませんでした。

娘は今パパ大好きっ子で……
    今さっき帰ってきたパパとお風呂に入ってますm(__)m

娘が寝たら話し合いたいと思いますm(__)m

• 3月5日
mk

大丈夫ですか?
ご主人の浮気でkohamamaさんが取り乱したり、信用できなくなったりしても仕方ないことだと思います。相手を問い詰めるよりも自分が我慢して、謝った方がうまくいくのかな、と思って悩んで、本当にお辛いと思います。
離婚する気がなくても、いざとなったとき1人でも子供連れてなんとかやっていける準備だけでもしておくことはできないてますか?逃げ道を作っておくだけでも気持ちはだいぶ楽になるのではないかと思います。ここぞというとき、離婚になっても大丈夫、と自信を持つことで、ご主人に対して、少しだけ余裕を持つことができるかもしれません。
また、単に謝る、ではなくて、謝ってあげてる、と思うのはどうでしょうか?それから話し合いができればいいですね。

• saa

saa

ありがとうございます!
    毎回離婚は考えます。ですが、お恥ずかしい話し貯金もなく引っ越す費用などありません。
    なのである程度貯金して離婚しようかなぁと考えたり……
    まだ感情があるのでいつも疑ったりするんだと思います。
    早く楽になりたいです……

• 3月5日
檸檬☆

電源切ってる感じがあやしいとは思いますが
バイクを見に行くとか一緒についていくとかは出来ないのですか?
私も前に不倫されて完全の信用はないです
怪しいと思ったらついていったりしてみました
今は子供がいて構ってられない。って言ったら大袈裟ですがまずは子供が1番なのでしてたらその時に考えるかな?程度になりました
冷めてると言われたらそれまでかもしれませんが

• saa

saa

ありがとうございます!
    一緒に行くと言いましたが、『夕方には帰るよ』と言われ……付いて来られるのが迷惑なようでした。

たしかに、出産後冷たくしたり子供優先になってしまったことが浮気や不倫の原因だったりもしたのですが……
    中々優しくできない自分も反省しています。

でも疑う事で安心感を得ることしかできません。
    早く楽になりたいです!

• 3月5日
CHOPA

許すことは一番難しいですよね。

私も2年経ちますが未だにできていません。
誠意を見せられ続けているので
信用はしていますが、
許すどころか私が離婚離婚騒ぎます…笑

きっと、旦那さんがどれだけ
反省して家族との時間を設けても
信用はできても
許すことはできないです。

主様が信用できないなら
信用なんて、
しなきゃ良いじゃないですか。
期待したり、求める事が多いから
イライラするし、悩むんですよ。

話し合いもしてくれないなら
放っておくべき。
問いただすだけ
面倒がられるものですから。

一回不倫しても
誠意をみせ続けて
主様を愛してくれる人だったら
こんな質問してないだろうに…

私だったらとっくに
愛想つきてます( •᷄⌓•᷅ )

• saa

saa

ありがとうございます!

うちの旦那は誠意も償いもなしです。
    不倫した時も、私が謝ってと催促しないと謝ってくれませんでした。

問い詰めすぎて面倒がられているのは間違いないです!
    もぉほっとけばいいんですかねぇ!

そぉしたらそぉしたで、また浮気するんだろうなぁとか思ってしまいますm(__)m

• 3月5日
  • CHOPA

CHOPA

逆に、ほっておけば
    冷められた!?とかって
    焦って誠意を見せるかもですよ!

押してダメなら引いてみるですよ。

上の返信見させて貰いましたが
    離婚をお考えでしたら
    地道に証拠集めておいた方が
    良いですよ٩( ᐛ )

• 3月5日
  • saa

saa

さきほど職場に電話してしまいました。
    出勤はしておらず……
    まだ帰ってきませんm(__)m

とりあえず引いてみます……

過去の浮気、不倫の証拠は残してあります!

• 3月5日
やよい

なんか、お気持ちわかります!
結局、信じるしかないんです。
信じた者が幸せ者です。
自分が死んだ時に、信じてくれてたって言われた方が良いですよね。
裏切られたほうが、まだ良いですよ。
裏切った方は、後悔が付いてきます。
もやもやしたら、笑いながら明るく疑ったり言えたら一番良いんですが、
重い言い方しか出来ないんですよね。
きっと、お互い気をつかってる関係なんだと思います。私もそんな感じ。
せっかく子供出来たのだから、もうちょっと良い形になるように頑張ってくださいね。
私も頑張ります。

• saa

saa

ありがとうございます!
    やっと帰ってきました!
    今娘とお風呂入ってもらったので娘が寝たら話し合いたいと思います!

とりあえず旦那が気持ちを話してくれたらいいよですが……
    信じるって本当難しいですね

• 3月5日
かしこ17

信じれないのわかります。
許せないのもわかります。
問い詰めちゃうのもわかります。
私も一緒です。
一生信じることも許せることもないと思ってます。時間が経ってそれらが完全に過去になるかもしれないし、ならないかもしれないし。
でも。やっぱり問い詰めすぎはよくないですよね。私もあまりなんだかんだと言わないようにはしてるつもりですが、言っちゃいますけど(笑)
でも、勉強しろ勉強しろ、遊ぶな遊ぶな、門限、門限とか若い頃、親に言われていたとき、すっごいイヤで反発しかしなくて、家にいたくないなー。って思ってたのと同じだと思うんです。そして言われてることの真逆をやる!!みたいな。
旦那には期待せず、帰ってきてほっとするな〜と思う家を作るほうが手っ取り早いんですよね。きっと。
そもそも不倫をする男って、すぐ自分の都合の悪い現実から逃げるような男だと思うので、えぇ。。うちの旦那ですがね。。
イライラしたり問い詰めすぎるとこっちも疲れるので適度にしておいた方がいいような気がします。
と、自分にも今、言い聞かせてます(笑)

• saa

saa

ありがとうございます!

確かに旦那もあまのじゃくなところがありますm(__)m
    疑ってばかりで居心地のいい場所ではなかったかもです。
    反省しますm(__)m

やっと帰ってきたので娘が寝たら話し合いたいと思います!

• 3月5日
ゆっきーな

私も5年ほど前に女遊びしてた夫が今でも許せません。

それに、信用も出来たり出来なかったり…←私のその日のテンションによってムラあり(笑)

さっきも、私がスーパー行った帰り道で、夫の車がすれ違うの目撃しました。夫は気づいてません。
仕事行ってるハズなんてすけどね←

それから2時間経ちますがどこ行ってるんでしょうね。
まだ帰ってきません( ̄▽ ̄)

こんなんだから優しく出来ないんですよね~

┐(´д`)┌はぁ

• saa

saa

ありがとうございます!
    旦那、やっと帰ってきました!
    娘が寝たら話し合いたいと思います!

ゆきさんも辛かったですよね(;o;)
    本当男って……

仕事なはずなのに車目撃するとは……中々の確率ですね(_ _).。o○
    帰ったら問い詰めるんですか?

• 3月5日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

kohamamaさん♪

黙っておこうと思いましたが、言っちゃいました。(*´Д`*)

今日仕事何時に終わったの~?って聞いたら、いつも5時とか6時ころって。

へぇ~今日5時前に見掛けたけどね。

と( ̄▽ ̄)

したら今日は、たまたま早く終わって、コーナンに仕事の材料とか買いに言ってた。だそうです( ・ิ_・ิ )

少し前の私なら、レシート見せろだの言ってましたが、喧嘩するのが面倒になってきたので、、、😅

子供のことは大好きで面倒もよく見るし、家事もやってくれるので…

会話は少な目ですけどね…(›´Δ`‹ )

kohamamaさんも辛いですね(´・ω・)ノ(´;ω;)
    感情的にならずに話せると良いですね。
    頑張って~ヽ(´ω`★)シ

• 3月5日
  • saa

saa

昨日の夜話せました!
    帰ってこなかった理由も、『居心地が悪い』『帰るのが億劫になった』とのことでした。

やっぱりか……と思いましたが、お互いに気持ちを伝え、浮気ももぉ絶対ない!と言ってくれたのでとりあえず今回は信じようと思います(_ _).。o○

ゆきさんもよく問い詰めるの我慢しましたね!(^ν^)いつもと違う行動されたら絶対聞いちゃいます!!
    会話少ないとなんか寂しいというか……
    それが普通になってくるのでしょうか……

• 3月6日
ちゃーちゃん

大丈夫❓
あまりおいつめたりしないでね〜
浮気は癖みたいなもんで、治らない病気なんで、ほっとくんが一番ですよ

人間問い詰められると逃げたくなるし
グイグイこられると嫌になったりするからね〜〜
そんな旦那さんばかりに執着心を持たず
可愛いお子様と時間を沢山作ったげてね

子供は知らぬ間に大きくなるから
今の子供の成長を 楽しんで
奥さんがニコニコ笑って、子供も笑ってたら
旦那さんもその場が居心地よくなる環境に
なるから💕

• saa

saa

ありがとうございます!
    19時半頃帰ってきて、娘を寝かせたら話し合いたいと思っていましたが今娘と一緒にねてしまい話し合いすらできてません。

確かに自分も問い詰められたらめんどくさくて逃げちゃうかもです……m(__)m

冷静に話し合いたいと思います!
    子供の事を一番に考えます!!

• 3月5日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうだよ〜〜
    子供との時間作って楽しぢゃえばいんだよ〜〜
    冷静に話し合いして、もしわかって
    もらえなさそなら
    ちょっとそっけなくするんも手かもね

• 3月5日
  • saa

saa

昨日話せました!
    帰ってこなかった理由も『居心地が悪い』『帰るのが億劫になった』との事でした。

自分も居心地のいい環境にしてやれず怒ってばかりいた事を反省しました!
    信じる!とは言えませんが話し合えて良かったです。
    色々聞いてくださりありがとうございます。

• 3月6日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

良かったね〜〜話し合いできて
    ついつい、小さい子が居たら自由きかないし
    イライラしちゃうこともあると思う。
    でもね、旦那さんには旦那さんでいつも仕事頑張ってくれていて、その帰ってきたがる
    理由を子供の顔見たさに帰ってくるように
    ママがしたげてね〜〜
    そしたら自然と家庭が自然と癒される場所になるよね〜

ゆっくりでいいし焦らずでいい
    まずは自分がリラックスできる家にしてみて

• 3月6日
  • saa

saa

良かったです(^ν^)ありがとうございます!

頑張ります(o^^o)

• 3月6日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

その後大丈夫❓

• 3月15日
  • saa

saa

わざわざありがとうございます!
    あの後話して、やっぱり私の問い詰めがいけなかったみたいで……色々話し合って仲はよくなりました!
    ちゃんと連絡もしてくれるようになりましたm(__)m
    ひとまず安心しましたー(;o;)

• 3月15日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

よかったね〜〜💕
    連絡とかもくれるようなったんね〜

• 3月15日