※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでん出汁の作り方教えてください!寒くなってきたことに加え電気圧力鍋…

おでん出汁の作り方教えてください!
寒くなってきたことに加え電気圧力鍋を購入して、おでんを作る機会が増えたのですが、アレンジや美味しい汁の作り方あれば教えていただきたいです!

ちなみにわたしは、ギャル曽根さんがYouTubeで紹介していたレシピで食べてます😋
水1300
白だし150
みりん100
オイスターソース大さじ2
を電気圧力鍋仕様に調整しながら作ってます!

皆さんのおでんレシピ、ぜひ教えてください🙌

コメント

なごみ

昆布、しいたけ鶏ももや手羽元で出汁をとるというか具にもなるので、最近はこの出汁が好きです
具は大根、人参、じゃがいも、里芋、こんにゃく等野菜中心です。