美容室でのカラー注文について相談です。明るい髪をキープしつつ、くすみカラーを入れたいが、毎回黒寄りになってしまう悩み。伝え方が悪いのかアドバイスを求めています。
美容室でのカラー注文の仕方。
元々ブリーチなしの明るめの髪が好きなのですが、毎回美容室に行くとほぼ黒寄りのカラーにされます。
なんて注文したらいいのでしょう?
・明るさは今くらいのままで
・黄色くなりやすいのでくすみカラーをいれてほしい
・毎日アイロンする
・色落ちは早い方
いつもはこんな感じで伝えてカラーしてもらっているのですが、毎回ほぼ黒になります。会う人からも「黒染めしたの?」と言われるくらい黒です。
くすみカラー(グレージュ)などを入れると少し暗めに見えるのはわかりますが、毎回結構な黒寄りの色になるので私の伝え方が悪いのかな?と悩んでいます。
誰かアドバイス下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
退会ユーザー
いつも同じ美容室ですか??
もこ
なりたい髪色の画像を見せると良いと思いますよー
あと私は髪色の見本を見せてもらって、今の色を教えてもらってそれより2個上くらいの明るい色を指定したりしてました!
3kidsma
私はイメージの画像を見せてます。その方が美容師さんもわかりやすいと思います
はじめてのママリ
ブリーチなしでくすみカラーだとやはり黒ぽく見えてしまうかなと思います🥲
逆に明るさ維持して薄く入れたら速攻で落ちてしまうか下手したら変わらない可能性もあり黄色味もすぐ出てきてしまいます💦
一度ブリーチした方が理想に近づきそうな気もします🥺✨
後口頭だと認識の誤差が出やすいので写真や画像も見せた方がいいかもしれないです✨
はじめてのママリ
ブリーチなしでその要望はなかなか無理難題かなぁと思いました。
明るさキープしつつも色落ちを防ぎたいのであれば自宅でカラーシャンプーなどのケアが必要になるかと思います。
黒髪で明るくするのは限界があるので1度綺麗にブリーチしないと理想のカラーにはならないと思います🙇♀️
コメント