妊活中で無排卵の疑いがあり、不妊外来に行くべきか、かかりつけの婦人科でいいか迷っています。子連れで産婦人科に行くのは難しいでしょうか?
【不妊外来ですかね?】
2人目妊活中ですが、無排卵の疑いがあります。
妊活初めて程なくですが、時間も無駄に出来ないと思い受診を考えています。
そこで、受診なのですが最初から不妊外来に行くべきですか?それともまずはかかりつけの婦人科でいいのでしょうか?
ちなみに1人目の妊婦健診は近所のかかりつけへ、分娩は取り扱っていないので他の産院で出産しました。その産院に不妊外来があるのでどちらに行くべきか迷っています。
また、無排卵で治療を受けた方、何周期目で授かれましたか?🥹
そしていくつも申し訳ないのですが、産婦人科に子連れは正直なところあまりよくないのでしょうか?💦
質問ばかりで申し訳ありませんが、お答えいただけると幸いです。
- ぽこママ(妊娠20週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無排卵から生理が来なくてまずは婦人科に行きました!
そこでPCOSが発覚して、そこの病院では不妊治療はしていなかったため不妊治療の病院に転院しました。
私は結局、体外受精で授かりました。(無排卵以外にも黄体機能不全など色々原因が見つかったためタイミング半年したあとに体外受精にステップアップしてます)
産院に不妊外来があるのであればそこで一度見てもらうのが良いと思いますよ☺️
治療方法など色々提案してくれると思います。
産科もあるならお子さん連れでも良いのではないでしょうか?念の為予約時に聞いてみてもいいかもですね!
不妊治療専門の病院はお子さん連れNGのところも多いので確認したほうが良いです。
ぽこママ
コメントありがとうございます!
貴重な体験談お聞かせいただきありがとうございます🙇♀️
確かに原因が無排卵だけとも限らないですし、だったら最初から不妊外来行ってみてもよさそうですね!
色々と教えていただきありがとうございます、とりあえず予約取ってみます!