産婦人科・小児科 妊産婦医療費助成制度について教えていただきたいです。・妊娠5ヶ月にな… 妊産婦医療費助成制度について教えていただきたいです。 ・妊娠5ヶ月になる医師の証明書に費用がかかること ・あまり病院へ行かないこと(妊婦検診以外) 上記の理由で申請していませんでした。 そこでお聞きしたいのですが、 妊産婦医療費助成は、妊婦検診で処方される薬代にも適応されるのでしょうか。 また、出産時の入院費にも適応されるのでしょうか。 教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2023年12月6日 お気に入り 病院 妊娠5ヶ月 出産時 入院費 妊婦検診 申請 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント