コメント
退会ユーザー
私も前に排卵日特定まではいかないものの排卵の事で心配事があり婦人科を受診した際、まず基礎体温をつけてみてくださいと言われたので、できたら1ヶ月くらい基礎体温をつけてそのグラフと共に受診をするとスムーズかもしれません!
はじめてのママリ🔰
同じことを病院に電話で聞いたことがあるのですが、一度状態を見せてもらってから先生と次の診察日を決めてもらうようになると言われました!
最後の生理日は聞かれると思うので、メモしておくといいかもです!
-
🍒
返信ありがとうございます🙇🏼♀️🩷
そういう段取りになるのですね!
ありがとうございます!
御丁寧におしえてくださり
ありがとうございます🩶
メモしていくようにします!- 12月6日
トンペ
わたしも以前生理不順で受診したことがありますが、初診は確か生理がこないから50日とかで受診しました。
最初は内診してもらい、様子見て生理来たら⚪︎日目にまた診るからその日に予約してね〜みたいな感じで指示もらったと思います。
その病院ではなかったですが、生理中にも病院によって内診とかあるかもなので初内診が生理中とかだと気持ち的に気が進みにくいし、私なら今なら生理がしっかり終わったすぐくらいのタイミング狙って行きます👍
そしたら次の排卵日も特定するまで早いだろうし良いんじゃないかな?
-
🍒
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
とても悩んでいたので心強いです。
因みに生理が30日にきて昨日終わりました。
8日に病院予約しているのですが
このタイミングで大丈夫ですかね🥲- 12月6日
-
トンペ
全然大丈夫だと思いますよ〜!
28日周期(通常)だと卵胞もすこしずつ育ってきているころだと思うので、育ってなかったり何か原因があるようであればきっとお医者さんも教えてくれると思いますよ☺️
最初行く時不安ですよねー😔💦
もう勢いでこの際気になること全部聞いちゃいましょ〜🤭- 12月6日
-
🍒
返信ありがとうございます😭💗
無排卵かなぁとか色々心配ですが
目を背けずに相談してこようと
思います!
背中を押して下さり
ありがとうございます!🩵🩵- 12月6日
🍒
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
基礎体温ですか。
測ったことなかったので
明日の朝からつけてみようと思います。
排卵検査薬はネットで頼んでいて
まだ届いておりません😥😥
退会ユーザー
私は排卵検査薬は使ったことがなく色々と無知ですが、婦人科に行くととりあえず基礎体温!っていうイメージがあるのでもしよければ測ってみるといいかと思いますよ☺️
🍒
ありがとうございます。
そうですよね!
基礎体温を測ることから
始めようと思います!🪽
丁寧に教えて下さり
ありがとうございます