※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinna
妊娠・出産

16週目で+2.5キロ増、旦那には太ってないと言われるが、1週間で+500グラム。他の方はどれくらい増えましたか?

今日から16週目に入りましたが、体重が+2.5キロ、、
見た目太った感じもなく旦那にも全然太ったと思わないけど?っと言われるのですが、、😰(毎日顔合わせてるからかも、そーゆー所気を遣って嘘つくタイプではありません笑)

1週間ちょっとぶりに体重はかったらそこから+500グラムでしたが、みなさんどれくらいのペースで体重増えましたか??

コメント

あちゅ

いまでプラス2.7キロです!
安定期入ってから急に増えるのでいまそれくらいなら全然大丈夫ですよー(^ ^)
もうすぐなにもしなくても増えます…

• rinna

rinna

友達にも後になるとびっくりするくらい勝手に増えてくって言われました!
    初めての妊娠なのでネットでも色々見るんで神経質になっちゃうんですかね😂😂

ありがとうございます☺️

• 3月5日
KOU

私はその頃には
+7キロでした!!
食べづわりなので
食べながら寝ていましたよ

• rinna

rinna

わたしは日中が調子いいことおおくて食べちゃうので少し気をつけないとです😰😰

• 3月5日
  • KOU

KOU

体重が減らない限り
    大丈夫だと思いますよ!!(^^)

• 3月5日

今で+7キロです(^o^)
安定期に入ったら程よく勝手に増えて行きますよ✨

• rinna

rinna

7キロだとベストなんですかね😍
    わたしも、ささんのようにほどよく増えることを願いますw

今月出産予定なんですね🙈💕
    頑張ってください☺️☺️

• 3月5日
まろん

私は6ヶ月、7ヶ月あたりから急に増えました!それまでは、スリムなお母さんだねーと言われてたのに、急に体重気をつけてね!と言われるようになりましたよー!
まだまだこれからです!

• rinna

rinna

ただでさえで身長でかいのに前回の検診で身長が伸びててw
    太るとさらにでかく見えるので怖くて😂😂

気をつけるのはまだまだこれからということですね!
    ありがとうございます😊😊

• 3月5日
ranmama

妊娠8カ月で+5キロです‼︎
正直これから益々体重増えていくので、食事面は見直した方がいいと思います(´Д` )

• rinna

rinna

いままでと特に変わって食べ過ぎてるわけではないんですが、、難しいですね体重管理😰😰

• 3月5日
ぷちこ

現在+4㌔です☺

34週で里帰りしたのですが、それまでは1.2㌔しか増えていませんでした..
少し心配だったのですが、実家に居て、臨月になったら毎日増えます(笑)

• rinna

rinna

みなさん全然太らないんですね!!😳😳
    気を遣ってるからなのでしょうか😳
    反省モードはいってます😲😲😲

• 3月5日
  • ぷちこ

ぷちこ

出産が恐怖でとにかく太らないものを食べてしのいでました。
    最近は実家なので、何もしなくても食べ物が出てくるのでついつい食べてしまって反省してます(笑)

• 3月5日
いちご

現在プラス3.5キロです!
そのうちこの1週間での増加分は1キロ…😫
「産まれるまでに美味しいもの食べなきゃ!」という変な目標を持ってしまいこんなことに笑

私の場合、初期は食べていても むしろ痩せて、後期に入ってから36週くらいまでは全く増えませんでした!
なので中期で2.5キロほど増えた感じです!

• rinna

rinna

みなさん体重管理素晴らしいですね😊!
    わたしすでに2.5キロ増えてるんで怖くて怖くてw
    体も動かしたいのでもう少ししたらヨガとかやりたいな〜と思ってます😘😘

• 3月5日