1歳3ヶ月の娘の頭皮のフケが気になります。乾燥から来ていると思います。乾燥対策とおすすめのシャンプーを教えてください。意見をお聞かせください。
1歳3ヶ月の娘がいます。
最近、頭皮にフケが結構出てきて、、本人もボリボリ掻いたりしています。
昨年の冬、乾燥が気になりだした頃、皮膚科を受信した時にはデリケートな肌で保湿してあげるよう気をつけてはいたのですが、このフケも乾燥から来てるのだと思っています😰
乾燥によるフケの対処を教えて頂きたいです。また、おすすめのシャンプーがあれば教えて下さい😭
ご指摘でも構いません。意見を聞かせて下さい!
- mamiy32(8歳)
コメント
controlbox
男の子だからできるかもですが…
うちも肌の乾燥がひどい頃にフケもでてしまい、ネットで調べてシャンプーは3日に一回にしたら、フケは出なくなりました。
シャンプー以外の日はお湯で流しておしまいです。
シャンプーの日も、頭皮まで洗わず、髪の表面をさっと泡で撫でるレベルにしてます。
ちなみに、ピジョンのコンディショニング 泡シャンプーを使ってて、フケでちゃいました。
ぼんさん
わたしが乾燥でフケが気になったときはミノンを使いました!
ベビー用もあるので良かったらドラッグストア見てみてください(^^)
-
mamiy32
回答ありがとうございます♥
ミノンのシャンプーですか、ドラッグストアに行った時に見てみます👀- 3月5日
mamiy32
回答ありがとうございます♥
乾燥がヒドイとフケも出るものですね😣
頭皮も皮膚ですよね・・・盲点でした😰肌だけ薬塗りたくってました💧
頭の洗い方、回数減らすなどの対策やってみたいと思います!
娘は、牛乳石鹸のベビーシャンプー使用してます。