旦那がギャンブルで18万使い、借金でお金が足りず、お小遣いを要求されるが渡したくない。自分も我慢しているのに、鬼すぎるか悩んでいます。
旦那がギャンブルでd払い約18万使い、旦那が若い時に作った借金で裁判通知が来たので弁護士に頼んで時効にしてもらったり、色々お金がかかってお金がない。。足りない。。子供達に服も買ってあげれない…
それでもお小遣いを要求してくるんですが、本当に足りないので渡したくありません
足りるようにしろよと人のせいにしてきます。。
私もお小遣いなんて元々もらってないし我慢しろよって思います
私、鬼すぎますかね
- ママリ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
その状況ならあげないのが普通だと思います😢
旦那さんの方が鬼かと…
ママリ
借金がある時点で離婚案件ですね。
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏼♀️
借金ある時点で、ですよね…
結婚前から借金がありブラックだったので結婚する時にきちんと調べてればよかったです…- 12月7日
はじめてのママリ🔰
我が家も借金まみれですよ
額がやばいので任意整理しましたが、月10万もっていかれちゃうのでカツカツどころか赤字なので、仕方なく夜の仕事始めました。嫌ですけど、日払いでもらえるのでそんなんでなんとかその日しのぎで生活してます。
子供服買えないのわかります。
セールで買いたいのに買えない。自分の服も同じの何年着てるのか…(笑)
ギャンブルも同じでそうですが、辛いですよね。
そうそう治るものじゃないと思ったほうがいいです。
うちの人は嘘つくのでタチ悪いですよかなり😇
お小遣いなんてありませんよね💔
-
ママリ
大変ですよね…キツイです
同じく私も去年から週末のみキャバクラで働いてます。
日払いではもらえず月に2回のお給料なのですが、ママリさんはなんの仕事してますか?
治るものじゃないと言いますよね😞
ギャンブルやる人って本当嘘つき多いです💧うちも大嘘つきです本当タチ悪すぎます。
ママリさんもその都度渡すという感じでお小遣いなしにしてます?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
余裕のある生活できないし、長男は発達グレーなので自立支援学童に通わせてます😇
他にも習い事させてあげたいのにできないです。
以前キャバやってましたが、わけがあるって相談すれば日払い、週払いなどできましたよ。お店によるんですかね?
わたしはメンエスで働いてます。もう少しで1年経つので来るお客様も安定してきました。が、気持ちの良い仕事ではないので嫌です💔気持ち悪い人しかきません😇
ギャンブルやる人は嘘付く癖?みたいなのありますよね。
行ったのに賭けたのに行ってないしてないとか。こっちからしたら嘘つくたびに信用性なくなるのでほんとにやめてほしいです。しかも金ないのにギャンブルとかアホです。増やせる保障なんてないのに。そんなことするなら副業なりなんなりしろよって思います。甲斐なくてウンザリ。(笑)
その都度渡すようにしてます。
必要なとき言ってといってますけど、やっぱり金遣い荒い人なのですぐなくなりますね。
今までは決まった額でお小遣い渡してましたが、それができなくなるくらいお金がない状況です🙋♀- 12月7日
-
ママリ
できないですよね…😔習い事も結構かかりますもんね。
そうなんですね!給料月2だとキツイので相談してみようかと思います。。
メンズエステですよね。わかります😢私も経験済みですが気持ち悪い人しか来ないですよね💦
ありますね…
嘘つくたびに信用無くなりますよね。おかげでもう信用ゼロです!
わかります!!💦お金ない=ギャンブルで増やしに行くという考え…💦おかしいですよね💦
なんか他にすることあるだろうと思ってしまいますね。。
うちもその都度にしようかな、、、
毎月足りないので給料の1割渡してられません…
私が夜職し出したのをいいことに金遣いが前より荒くなったような気がします…
もう本当に捨ててやりたいです。😇- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、お久しぶりです。
その後どうなりましたか?
うちはいまだ借金地獄です😭妊娠後期になり夜職もやめて収入なくなりました。
まじでしんどいです。
しんどい時期に転勤重なり、自分達で引っ越し費用払えなくて私の両親に肩代わり(必ず返す)してもらいました。そしてついに借金あること打ち明けました。。わたしの両親のみですが。旦那には内緒で密告しました。
常にお金ないお金ないってなっていたのでそうだろうと思ってたって言われました。
退去費用もまだ払えなくて差し押さえ、催促の電話きました。しんどすぎます😢
ままりさんも第4子妊娠中なんですね👶おめでとうございます😊- 5月23日
ママリ