※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🧒🏻👼👶🏻
妊娠・出産

生後2ヶ月の体重増加が気になります。完ミで育てている子供が、50g/日のペースで増えているので、ミルクの量が適切か心配です。胎児発育不全で生まれた子供の場合、体重増加が速いこともあるのでしょうか?

【生後2ヶ月の体重増えすぎについて】
生後2ヶ月と9日、完ミで育ててますが、最近体重増加がすごすぎます…。
胎児発育不全で1700g弱で生まれましたが、本日体重測ったところ4150g、生後1ヶ月ちょっと前に退院してから約2キロ弱増えてて、ここ20日ほどは50g/日の体重増加です😅増えすぎててびっくりでした💦

このくらいの体重なので今はミルク110m×7回あげてるのですが、飲ませすぎでしょうか…?

もしくは胎児発育不全で産まれた子なので、産まれてからの体重増加は著しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然飲ませすぎじゃないし順調だとおもいますよ〜👶🏻うちも3人とも胎児発育不全で37w1500gで産まれていて先生から大きく産まれた子よりも小さく産まれた子のほうが同じように同じくらいの飲めてたら体重は増えやすいといわれました💡なので小さく産まれたけど700ml以上飲めてる優秀ベビくんなので50g増えてても問題ないとおもいます🩵🩵

• ママり🧒🏻👼👶🏻

ママり🧒🏻👼👶🏻

ありがとうございます!!やっぱ増えやすいんですね😌あまり気にせず見守りたいと思います✨

• 12月5日