※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのゆりか
お出かけ

10年前のディズニーランドのガイドツアーと今の内容は同じでしょうか。家族連れでの体験が初めてなので、どのような感じか知りたいです。

ディズニーランドのガイドツアーについて

10年ぐらい前にガイドツアー経験した事がありますが、昔と今ではと内容は同じ感じでしょうか?

10年前は大人2人でしたが、一緒に回った方の中に家族連れもいました

今回は家族連れになったのでどのような感じか分からないのでよろしくお願いします

コメント

ぴっぴ

ガイドツアーはその都度内容は変わります。

10年前とはだいぶ違うかなーと思います🤔
その頃っておそらくアトラクション利用があったと思うのですが、いまはないです。
いまのランドのガイドツアーはエントランス近辺の要所要所でランドの歴史の解説があり、あとは専用席でパレードを見て終わりです。

ディズニーが大好き(ほぼマニア)で、うんちく的なのを聞くのがお好きな方は楽しいと思います。あとパレード鑑賞席はすごく良いです。

• ほのゆりか

ほのゆりか

ありがとうございます!
    確かにスモールワールドとかありました!出口から入って行きました
    今はアトラク無いんですね

回答ありがとうございました

• 12月5日