※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼ(26)🔰
家族・旦那

夫とアルバイト女性のLINEやりとりを見てモヤモヤ。正直に話すべきか悩んでいる。出産に集中したいが、気持ちが揺れている。

しょーもない愚痴です💦

夫(44)
私(26) 予定日まで5日の臨月の妊婦です🤰

夫婦仲はとても良く、妊娠してからは文句ひとつ言わず家事も全てしてくれお腹の赤ちゃんのこと、私の事を大切にしてくれる夫です。これまで浮気を疑ったこともなく、仕事が終わると直帰し、休みの日もずっと一緒にいます。

今日夫がシャワー浴びている間にLINEを見てしまいました。
(何か疑いがあって見た訳ではなく何も無いと分かっていながら興味本位で見てしまいました)

夫は会社のシフトを作成しており、アルバイトの子達とも直接シフトの希望などでLINEをしております。

そのうちの1人の女の子とのやりとりがあり、気になる点がいくつかありました。

夫「あんまりLINEしたら彼氏に怒られるから💦」

女「携帯見られないから大丈夫です☺️」

夫「そう?じゃあ沢山LINEするぞ‼️(笑)」

女「そんなことしたら奥さんに怒られますよ♡大事にしてあげてください♡」

夫「そやな( ¯•ω•¯ )そうする」

女「なんで私があげたプレゼント(蒸気でアイマスク)会社に置いて帰ってるんですか😡」

夫 「おっさんやからすぐ忘れるねん💦ごめん💦これで許して😊良かったらイケメン彼氏と食べて」
(ハーゲンダッツのLINEギフトをプレゼント)

女 「わーい♡いいんですかー♡許すー🥰次出勤したら持って帰ってくださいね!疲れとってください😊」

このような内容でした。

浮気してるわけではないみたいですが、仕事の連絡以外にこなようなやりとりを見てしまいモヤモヤしています。

私は今日から里帰りしており、夫に自宅から実家に送ってもらう前にLINEを見てしまったことになります。

送ってもらっている最中に私の様子がおかしいことに気づき、どうしたのか聞かれたのですが何も無いよとだけ言いました。何か思い詰めてるのか聞かれ、優しく声掛けしてくれる夫が信じられず泣いてしまいました。いつもはこんなことで泣かないのですが、ホルモンバランスもおかしくなってると思います。

結局何も言わないまま里帰りしてきました。

先程夫からLINEがきており、
「もうすぐ出産だけど大丈夫?涙の理由は?😭
なにか気になることがあったなら聞いてくれていいんよ」
昨日まで元気だったのに心配で仕事にならないと。

携帯見たことも言いたくないし、でもモヤモヤした気持ちで次会えるのは出産した後だし…など色々考えてしまって返信できずにいます。

本当に優しく大好きな夫なので、女の子とこんなやりとりするんだ…と、そのぶんショックも大きいです。

もうすぐ娘も産まれるので出産に集中したいのに😭

夫に正直に言うべきでしょうか??
それとも私が携帯見たのが悪いし、このまま胸にしまい今は赤ちゃんのことだけ考えて忘れる方がいいのでしょうか…

本当にしょーもない話なのですが、今この文を打ちながらも涙が溢れてくるぐらいメンタルブレイクしてます😂

聞いてくださってありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやあ、私なら正直に言っちゃいますね、、

• りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

丁寧に説明と謝罪をしてくれて、私とお腹の子への想いや覚悟も聞けたので、正直に言って良かったです😭

アドバイスありがとうございました🧡

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、44歳にして26歳の若くて可愛い奥さんと結婚できる理由がわかる気がします…!
優しくて気がきく男性なんですね☺️

大丈夫ですよ!!!
それだけ仲良い感じでLINEしてるのにその程度の内容でしたら、本当に何もないと思います!
旦那さんも若い子についつい軽口叩きたくなってるだけですし(ある程度大人の男性はそんなものなので仕方ないですね😅)、女の子も年上の男性社員さんと仲良くできる私😉に酔ってるだけのように見えます!

優しい旦那さんなのでLINEを見たことを打ち明けてもよさそうですが、むしろ見たことは伝えずに、「しばらく離れるのが不安なの🥺」と可愛く不安を伝えたほうが大事にしてもらえそうです!🥰笑

可愛い奥さんに優しい旦那さんで羨ましい限りです…🥺✨

• りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

とっても優しいお言葉ありがとうございます😭ママリさんからのメッセージで更にまた泣きました😂(笑)

あの後夫から電話が来て、責める形でなく不安な気持ちを伝えることができました。

本当に何もないみたいで、調子乗ったLINEしてごめんと不安な気持ちにさせてしまったことを謝ってくれました。やましいことは何もないからいつでも見ていいし、これからは仕事以外の連絡を取り合わないよう気をつけるねと言ってくれました😭

相談に乗ってくださりありがとうございました🥹🧡

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合えて本当によかったです!!
    上手に聞けてよかったですね😊
    優しい旦那さんで羨ましいです…!🥺❤️

ご出産、もうすぐですね!
    もう何も心配せず、お身体にお気をつけてくださいね😊

• 12月5日
  • りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

ありがとうございます😭🧡
    アドバイスくださったママリさんのおかげで上手く話せました🤍

出産頑張ります🧡

• 12月5日
ままり

もやもやするなら聞きます…💧

• りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

夫が電話で聞きやすい雰囲気を作ってくれたので聞けました💦
    モヤモヤがなくなったのでやっぱり聞いて良かったです💭
    相談に乗ってくださりありがとうございました😭🧡

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

その女性がちょっと気持ち悪く感じました😅

旦那さんは空気読んであしらってるくらいかなと😅

けど聞いていいと思いますよ。
あと既婚者なんですから職場の女の子とそういう個人的なラインは普通に控えるべきと私は思ってますよ。

• りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

その女の子のLINEのアイコンも若くて地雷系?な可愛い系の自撮り写真でなんか怖くて余計モヤモヤしちゃいました😭

これからは個人的なLINEを控えてくれるとのことなので信じようと思います🥹

相談に乗ってくださりありがとうございました🧡

• 12月5日
ボブ子

気になるなら聞いちゃいます👂
こればかりは性格によりますよね。
私は白黒はっきりさせたいタイプなので。

• りぼ(26)🔰

りぼ(26)🔰

とても迷いましたが聞いて良かったです😭
    ずっとモヤモヤしたくないので、こういうのははっきりさせたいですよね🥹

相談に乗ってくださりありがとうございました🧡

• 12月5日