MiMi
御座のニチイキッズが認可外というか企業主導型なので短期間でも預け入れできるかもしれません☺︎
私自身が広域入所のため希望地域に空きがなく、ニチイキッズに通わせてました^^
蔦屋書店の向かいにあります。
市を通さず園に直接申し込みました!
ただ預ける時間によって?なのか就労証明とかは出した記憶なので
行政を通す手間も考えて認可外をお探しだとしたらお力になれずすみません💦
MiMi
御座のニチイキッズが認可外というか企業主導型なので短期間でも預け入れできるかもしれません☺︎
私自身が広域入所のため希望地域に空きがなく、ニチイキッズに通わせてました^^
蔦屋書店の向かいにあります。
市を通さず園に直接申し込みました!
ただ預ける時間によって?なのか就労証明とかは出した記憶なので
行政を通す手間も考えて認可外をお探しだとしたらお力になれずすみません💦
「認可保育園」に関する質問
保育園に生後半年で預けるべきかについて 10月半ばに第一子を出産予定で、来年以降の保育園入園について悩んでいます。 以前、市役所に相談した際には、「市の現状として、0歳4月入園でないと認可保育園への入園はかな…
現在市内在住、無職なんですが、来年4月から子供預けながら働こうと思ってます。 できれば認可保育園を希望してるのですが、求職中だと難しいと聞きました。 またはじめからフルタイムで働くのは体力的にもたないかもしれ…
幼稚園卒と保育園卒違い感じますか? 上の子は、6年間保育園通いました。 下の子が3歳で保育園空きがなくて、幼稚園で預かり保育できるので通わせるか どこか空いたら保育園にするか悩みます。 保育園空きが来年4月に出る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント