※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
妊娠・出産

妊娠11週で胎盤が下にあると言われ不安です。上がっていくことはあるでしょうか?

今妊娠11週で昨日妊婦健診で胎盤が下にあると言われました😣
これから上に上がっていくとは思う、と言われたのですが不安で、、
胎盤が下がってると言われてちゃんと上に上がった方いますか??

コメント

11週ならまだ大丈夫だと思います!

私も低いと言われましたけど(3人中2人)、最終的に経膣分娩できるところまであがりました。

• もりろゆ

もりろゆ

そうなんですね!!
    私は1人目が帝王切開で2人目も帝王切開なのですが出血多くなるって聞いてちょっと不安になりました😣
    私も可能性を信じたいと思います!!

• 12月5日
maaaya

全然大丈夫だと思います!私7ヶ月で入り口のすぐそこにありましたが、今はもうふつうに上がってます!

• もりろゆ

もりろゆ

みなさんのコメントのおかげで安心しました☺️

• 12月7日
なつママ

結構多いみたいですよ!
わたしも今回は中期まで下の方と言われていましたが、途中で上がりました☺️

• もりろゆ

もりろゆ

みなさん上がってる方が多いみたいなので安心しました😌
    私も上がることを信じています😌

• 12月7日
サボさん🌵

12週の検診で、胎盤が下の方にあって、このまま上がらなかったら出血多くなって危険なので帝王切開になると説明受けました!
マタニティスポーツも禁止と言われ、不安になってましたが、自然と上がっていったようです🐨

• もりろゆ

もりろゆ

私も自然に上がるのを信じたいと思います😊

• 12月7日
ももち

11週ならまだまだ時間あります!
私は20過ぎで言われましたが、8割の人は上にいくのでそう心配ないと言われ、だいぶ上がってきてるとこです。
上がらなければ帝王切開になります。

• もりろゆ

もりろゆ

大体の人は上がるんですね!安心しました😌
    私は1人目が帝王切開で2人目も帝王切開なのでそこまで心配しなくても大丈夫そうですね😌

• 12月7日