※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
固いプリン🍮
妊娠・出産

妊娠中のつわりが急に収まり、不安です。受診した方が良いでしょうか?

最近、妊娠がわかり、胎嚢確認済みです。
軽くですが、食べ悪阻があったりと体調不良でしたが、
3日前くらいからぱたりとつわりがなくなりとても不安です。出血腹痛はありません。茶オリも見たことないです。
受診したほうが良いのでしょうか?
なかなかできなかったので、とても不安で…
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

つわりには波があるので出血や冷や汗かくほどの腹痛がなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️✨

• 固いプリン🍮

固いプリン🍮

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました…つわりがなくなってから受診したら…という投稿も見かけて不安になってました…

• 12月5日

退会ユーザー

そうですよね🥲
    私もまだ5wですが日によって違うし、前回も7wでつわり終わったと思って調子乗ってピザ食べたら盛大にリバースしました😂✨

初期って検診の間隔長いし、ちょっとした変化で不安になってしまいますよね🥲

もしどうしても不安だったら、電話してつわりがおさまって不安なので念のため受診しても良いか問い合わせてみるのも良いと思います☺️
    安心出来るのが1番です🙆🏻‍♀️✨

• 12月5日
  • 固いプリン🍮

固いプリン🍮

そうなんですね!
    私もこのまま調子乗って何か食べてしまいそうです😂

はい😭検診の間隔が長いのに1番流産しやすい時期でもあるので…本当ネットに惑わされてダメですね😂

ありがとうございます!
    一応再来週が検診なのでそれまで待ってみて、もし不安だったり何か症状が出た時は受診したいと思います✨

• 12月5日