完ミにしたらぶくぶくになるっていわれるけどほんとですかー???🥹迷いどころ。。
完ミにしたらぶくぶくになるっていわれるけど
ほんとですかー???🥹
迷いどころ。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そう聞いていたので完母ですがぶくぶくです👶🏻笑
ママリ
全然ブクブクじゃないですし、私は聞いたことないです😂
完母の子の方がぶくぶくな子が多いです😂
退会ユーザー
その子によるとしか…🤔
娘は生まれたときは標準で完母だったのにムチムチパンパンでしたよ😂
赤ちゃんの時ぷくぷくしても背が伸びて動き始めれば自然とスリムになっていくので、過度にあげすぎるわけじゃなければ気にしなくていいと思います!
piyosuke
うちは遺伝(夫と夫の家計が太め)もあると思いますが完ミでめちゃくちゃプクプクになりました😭ミルク大好きで目安量より多く飲んでいたので…。ミルクでも身体は丈夫に育ったのはありがたいです。
うちは訳あって泣く泣く完ミにしたのですが、もう一度戻れるなら母乳で育てたいです。
でも完母でもかなりムチムチな子もいますよ💦
ママ
ミルクの子の方が飲む量決まってるのでならない気がします🤔
もちろん個人差はありますが!
娘も息子2人とも完ミで平均と細身です!仲良い友達の子も完ミでむちむちしてないです🤔
完母で育ててる友達の子みんなむちむちぷくぷくしてて可愛いです👶🏻
みーこ
二人とも完ミで育ちましたが、プクプクにはならなかったですよ。
飲みが悪かった長男も、いい飲みっぷりだった次男も、ちぎりパン出来ず、一度は見てみたかったなぁーと思ってました。
はじめてのママリ🔰
上の子ほぼ母乳→パッツパツ
下の子3ヶ月から完ミ→ぷよぷよ
くらいです!上の子の方が同じ月齢の頃の肉付き良いと思います!
はじめてのママリ🔰
完ミですがめちゃめちゃ痩せです😂笑笑
ままり
完ミでよく飲むのになかなか体重増えず困ってた記憶あります😅💦
コメント