※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の親戚の集まりには行くのに、私の実家には行かず、モヤモヤしています。義実家には私を連れて行きますが、私だけ行かなきゃダメ?と言われ、当たり前なのでしょうか?

実家、義実家について疑問があります。
旦那も私も同じ県に住んでいて、どちらも1時間以内に行ける距離にあります。
今年のお正月、私は旦那の親戚の集まりに産まれて数ヶ月の息子を連れて行きました。
ですが、私の実家に仕事を理由に旦那は行きません。
旦那は接客業なので年末年始が稼ぎどきで忙しいのもわかります。
自分の親戚の集まりには、仕事の前に少しでも行くのに、私の実家には仕事だからと言って行きません。
正月どころか、息子が生まれた後の挨拶も行きません。
旦那が顔すら出さない事にずっとモヤモヤしてます。
毎回声をかけるのですが仕事だからと言って来ないので、私は1人で息子を連れて実家に行ってます。
実家に息子の顔を見せに行くのも仕事と言われます。
なのに義実家に息子の顔を見せ行か時は私を必ず連れて行きます。
一度だけ私も行かなきゃダメ?って聞いたら
は?当たり前でしょと言われました。
それは嫁いだから当たり前の事なのでしょうか?

コメント

嫁いだからって絶対行く必要ありません。(笑)旦那さんは昔の考えの頭なのでしょうかね?🥵💦
私は子供が産まれた年は、旦那の家の集まりに行かずに自分の家に帰りました!旦那は旦那の実家の集まりに行ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり古いですよね。
    年の差婚をしたので私の考えが子供なのかと思ってましたが🥲
    落ち着いてから行くでいいですよね。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

自分の親に孫を見せに行きたいけど、ママリさんがいないと自分一人じゃ何にもできないって事ですかね。。

• ママリ

ママリ

それあると思います。
    旦那が息子抱っこして歩いてたら通りすがりのおばさまに「お子守りしてるの?」と声かけられたくらいですから🤧

• 12月4日
ママリ

公平に行くべきだと思いますよ🧐こちらは夫の顔を立てて顔を出しているんだし、夫もママリさんの顔を立てて年に一度でも短時間でも顔を出すべきです。それが出来ないなら夫と子供だけで義実家に行ってもらっていいと思います。お互い様じゃないでしょうか🧐

うちは遠方なので年二回づつですが交互に行ってますよ。

夫は妻が一緒に来なかったらうまくいってないと思われるのが嫌ななかなと。それはこちらも一緒だと思うのですが💦気を遣うのが嫌だとしても夫が実家に来ても座ってご飯食べるだけで、妻は義実家に行ったは台所の手伝いもあるんだからそれくらい年数回我慢したらいいのにと思います😡

• ママリ

ママリ

早く子供連れて勝手に行って欲しいです。
    自分ばっかり義実家にも気遣って息子の面倒も見て私の実家には来ないって本当に嫌になります。

• 12月5日