コメント
ママリ
仮に心拍が止まっていた場合は先生が気付いて教えてくれるので、何も言われなかったということは大丈夫だと思います!
もし不安なのであればもう一度予約を取って診てもらうと安心かもしれません😊
栄養士なプリン
妊娠おめでとうございます✨
エコーで手足の動きが見えたなら大丈夫です😊
私も不妊治療をして授かったので心拍が確認出来ないと不安で…
「心拍が動いてなかったら手足動かないから大丈夫だよ~」と言われましたが、健診のたびに「ちゃんと生きてますか!?」と聞き心拍の動きを見せて貰えるようにしたました…心拍見れないと不安ですよね😣
次の健診から「心拍毎回見たいです!」と伝えてみてはいかがでしょう✨
-
かな
ありがとうございます。
心拍みたい気持ちはあったのですが、つい聞きそびれてしまって、、
今度から先生にお願いするようにしてみます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
心拍ってエコー画面を見てわかるので、先生には見えていたんじゃないですかね?😊
-
かな
そうだといいです!
今度から確認するようにします
ありがとうございます- 12月4日
ともか
うちは見せてくれない感じの時は心臓動いてるところ見たいです!!って先生に言ってましたよ👍
-
かな
アドバイスありがとうございます😊
私も次からは先生にお願いするようにしたいと思います。- 12月4日
パキラ
私も初期の心拍確認の時は心臓の波形?みたいなのは見せてもらえましたが、結局今になるまで一度も赤ちゃんの心音は聞かせてもらえませんでした😂
聞いてみたかった…💧
動いてたら勿論生きてるし大丈夫ですよ!不安なら次回見せて聞かせてとお願いするのもありかもですね☺️
-
かな
ありがとうございます。
次回は、お願いしたいと思います。
動いてたら生きてますよね。安心しました- 12月5日
ママリ
おめでとうございます(^_^)♡
指摘ない限り先生はしっかり見えてると思います!
でも自分の目でみたいですよね😭
先生に心拍見せて欲しいと伝えたら見せてくれると思います。
私の病院は16wあたりから単に成長見て大丈夫ね!って言われるだけだったのですが
頭囲と体重も測って欲しいと伝えたらちゃんと毎回測ってくれるようになりました!
言わないと流れ作業のようにあっさり終わっちゃいますよね😓😓
-
かな
自分の目で確認したかったです🥲
先生に希望を伝えるの、大事なんですね。
勉強になります。
ありがとうございます😊- 12月5日
かな
ありがとうございます。
安心しました。
先生を信じます。