男性が食器を片付けないことにイライラしています。普通の考え方との違いに戸惑い、相手の考えを変えるしかないか悩んでいます。片付けないことが許せず、男性の教育に疲れています。
なんで男の人って食べた食器を
シンクに片付けないんでしょうね....
自分で食べたのは片付けてと言っても
どうせ(自分の置きに)シンクいくんだから
一緒に持ってってくれればいいじゃんと
逆に優しくないと私が怒られました🫠
昔から片付けるという習慣がなかったようですが
それが普通の家もあるというのにびっくりするというか
もはやその「普通」って思う私の考えがおかしいのかなと
自分の考えを変えるしかないのかと思ったりします☹️
彼に片付けるのが普通でしょと言うと
その普通って誰がきめたの?とか言います。笑
でも私はどうしても片付けないのが許せません。
男は~と妥協するしかないのはわかってますが
毎回片付ける時に嫌な気持ちになるのを
やめたいです(´;ω;`)
ほんとに男性の教育は疲れますね。笑
- すぬたろ
コメント
はじめてのママリ
え、逆に何でその優しさあなたにはないの?逆にわたしがその優しさあればあなたはどこで優しさを出してるの?って感じですね😭
私たちは先に後に食べ終わった人が持っていくスタイルだったり、お風呂入るタイミングとかにどっちかが持ってくスタイルです😭
はじめてのママリ🔰
主語が大きいですね。
今までそんな男性に会った事ないんでママリをみて驚愕してます。
どの界隈にそんな男性が蔓延ってるのか不思議で仕方ないです、、、
-
すぬたろ
なんにもしない男性がほとんどだと思ってます😂
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
自立できてないときにあるあるですね!
一人暮らししたり自分ですべてやったことない、親の責任ですがうざいですよねー。
亭主関白なんて今どきかっこよくもないし、終了ですよね☺
ほんと教育つかれます。親はにしてたのって会うたび苛つきます!!
言うのもつかれますよね!
-
すぬたろ
それが社会人になってからずっと一人暮らしで逆に親の力は借りないってタイプの人なので最初は細かい人なのかなーって感じでした😮💨
ただ私と住み始めてからその反動なのか甘えがすごいんですよね💦
いままでやってきたから...とか言って、最初は色々苦労したんだなって思う時もありましたが、今は、じゃあやれよ!ってなります😂- 12月4日
ママリ
男の人と言うかただ単に旦那さんがする気がないだけですよね…。
優しくないのは旦那さんだし、普通って誰が決めたの?ってじゃあお前のその妻がシンクまで持って行かないのは優しくないって考えはどっから来たんだよって思います🤯
妻がご飯を作ってくれたんだから夫がシンクまで持って行くくらいしろよ、優しくねーなって感じです🤯
-
すぬたろ
ほんとそれです!!
色々助けられてる部分も多いので家事は全部私がやるんですが、食器片付けないのはどうしても許せなくて💦
作ってもらった人への気持ちで食器くらい片付けてよ!って言うんですが全然通じませんね😮💨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしないだけですね💦
うちは夫の方がマメだし片付けてくれます!
し、ちゃんとしてる人はしてるなってなるので、ほんと人によります😱
片付けられない人にも出会ったことありますm(_ _)m
-
すぬたろ
色々な人がいるんだなーって思うし、それも価値観の違いなので強要しちゃだめだなとも思ったり💦
お互い妥協できればいいんでしょうけど、どうも食器片付けないのだけはイライラしちゃって😂- 12月4日
すぬたろ
どっちかが持っていこうとするスタイルっていいですね😮💨
我が家は食べ終わったらとりあえず少し休憩するのにテレビ見ながら喋ったりするのですが、旦那はそのままソファに横になるのでいつも私になるんです💦
はじめてのママリ
ソファに横になる前にはい!もっていってってがんばれがんばれとかいうかですかね?
それか、別の仕事を与えるとかですかね?😭
すぬたろ
それをすると、自分の持ってくんだからそのまま持っていってくれればいいじゃん!いくひとが片付けたらいいじゃん!となるのでもう頭おかしくなりそうです😂
金銭面とか他はかなり助けられていて普段の家事をするのは苦じゃないので家事をして欲しいとは思わないので...こればっかりは我慢するしかないんですかね😮💨笑