コメント
ままり
生まれてからずっとですか?
最近ですか?
ゆ
うちも完母で5.6回はしてます!産まれた頃から多いです。
小児科で何かの話の流れで言ったら母乳の子は多いね、と言われて終わりでしたよ。
周りでは完母でも便秘気味の子や混合で綿棒浣腸してる子ばかりなのでうちは多いんだなぁとは思ってました。
医療職の友達は、少ないか多いかに分かれるけど絶対出た方が良いと言って特に問題視してなかったです。
あと母親に似ると聞きました。うちは夫も下痢とかではなく1日何回が出るので遺伝かなぁと思って気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
1回あたりの量は多いのは1.2回とかで、本当に少ない時もあるんですが回数だけが多くておむつ替え大変です。
やはり母乳も関係あるんですかね。。
夫常下痢気味です😅
私も冷たいものに弱いですが似たんですかね💦- 12月5日
-
ゆ
分かります😂オムツ交換のループですよね💦お尻も赤くなりやすいですくて可哀想で。
オムツ代もすごいことなってそうです😂
ちょびっとだけの時多々ありますね。うちは半々ぐらいかなと思います。ちょびっとと良く出るのと。
絶対便通良い方が良いと思うので健康には良いかなと思ってます😆
グッドアンサーありがとうございます😌- 12月5日
-
ゆ
特に母親に似ると聞きました、本当かは分からないですが😂もしかしたらママリさんに似たのかもしれないですね。
あと母乳だと多いねと、小児科の時だけでなく赤ちゃん訪問の時の助産師さんにも言われました😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ちょっと回数多いような気がしますが、、新生児期からそんな感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
新生児は多かったですが、その後1日1回or0回に変わったり、その後毎日するようになり回数も増えたり、1.2回の時期に戻ったり、変化はあります。
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
多い気がします、、、
うちも完母ですが離乳食前は1日1〜2回でした。
ママさんが漢方とか便秘薬とか飲んでたりしないですか?
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎予防のゴボウシという漢方のお茶?飲んでます。
始めた直後は4回くらいだったのですが。。- 12月5日
こあら
完母で3,4回します!一時期、多い日は5回6回もありました!(おならと一緒に出ちゃったみたいな感じで)
-
はじめてのママリ🔰
おならのついでに少量出る、みたいなのもたくさんあるためこの回数です💦
でも少量でもかぶれることはかぶれるので大変です💦- 12月5日
はに
完母で1〜2回です🎼
毎回たっぷりで出るのですか?!
小児科で話してみるのも良いかもですね🦋
-
はじめてのママリ🔰
多いのは1.2回とかで、普通くらいの時、めちゃくちゃ少ない時、色々です💦
次話してみます💦- 12月5日
はじめてのママリ🔰
今見てみると、11月は3〜5回でした。