サプリ・健康 夫の口臭がひどくて悩んでいます。歯磨き後は改善するけど、朝はつらいです。歯医者に相談した方がいいでしょうか? 夫の口臭がひどすぎます。😰😰😰 朝、寝起きがやばいです。歯磨きしたら大丈夫なんですが、いつも私が朝早く起きてしばらくして起こしに寝室にいくと、部屋に入るだけでうわってなります。やばいですよね? どうしたら治るとかありますか?歯医者行くとか? 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 1 歯医者 夫 みふ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口臭の原因って心当たりありますか? 歯周病とか歯石とか、飲酒やタバコなどなど... 12月4日 みふ お酒はたまに、タバコは吸ってます!でも加熱式タバコなのでそこまでになるのかなあという感じです。昔から吸ってましたが、最近になって口臭ひどくなりました🥲 歯周病とかはわからないです、本人は歯は大丈夫!という謎の自信持ってますが… 12月4日 はじめてのママリ🔰 歯周病は歯ではなく、歯茎の病気です🥹タバコ吸われているのであれば、定期的にクリーニングはしたほうがいいと思います!どんどん口臭ひどくなるかと😱 まずは旦那さんに歯科医院での定期的クリーニングを進めてみてはどうでしょうか。 12月5日 みふ ありがとうございます!!🙏 とりあえず歯科医院予約して行かせようと思います😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みふ
お酒はたまに、タバコは吸ってます!でも加熱式タバコなのでそこまでになるのかなあという感じです。昔から吸ってましたが、最近になって口臭ひどくなりました🥲
歯周病とかはわからないです、本人は歯は大丈夫!という謎の自信持ってますが…
はじめてのママリ🔰
歯周病は歯ではなく、歯茎の病気です🥹タバコ吸われているのであれば、定期的にクリーニングはしたほうがいいと思います!どんどん口臭ひどくなるかと😱
まずは旦那さんに歯科医院での定期的クリーニングを進めてみてはどうでしょうか。
みふ
ありがとうございます!!🙏
とりあえず歯科医院予約して行かせようと思います😭