※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
妊娠・出産

妊娠13週で立っていたら目の前が暗くなり、吐き気と冷や汗が出ました。同じ経験の方いますか?病院でスルーされて怖くて外出られません。

現在妊娠13週です。
この前お出かけして30分くらい立ってたら目の前が真っ暗になって冷や汗と吐き気がでて座り込みました。
これはなんだったのでしょうか、、同じ経験ある方いますか?
病院へ行ったんですけど見事にスルーされました😅
怖くてなかなか外出られないです😱教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脳貧血ですかね?
私も1回なりました😭

• 👧🏻

👧🏻

返信ありがとうございます😭

妊娠中でしたか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中です😂
    17〜8週の時でした!
    電車乗ってたら体調悪くなりやばいと思って降りた瞬間座り込み、目の前真っ暗、白い光チカチカして冷や汗止まらず吐きました笑
    それ以来は1度もないですがめっちゃ怖かったです🥲

• 12月5日
  • 👧🏻

👧🏻

妊娠中😭すごい恐怖ですよね😭
    電車でなるの怖くて乗れなくなりました😅
    妊娠中の電車怖すぎますね😮‍💨
    おさまってよかったです😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!

恐らく脳貧血(起立性低血圧)ではないかなと思います💦
私は自律神経失調症と診断され、同じ様な症状で何度も倒れかけました💦
一過性のもので急に立ち上がったり長時間座って同じ体制でいたりした時になりやすく、血圧の変化によるもので貧血とは違う為、病院で検査しても数値に異常も出ないのであまり重要視してもらえないです😓
私はそれで外出恐怖症になり数ヶ月引きこもりました😭

• 👧🏻

👧🏻

返信ありがとうございます😭

結構恐怖感強くて外出るのがとても怖いです😭
    来月から仕事復帰しようと思ってたのにこんなんでは、、と😮‍💨

症状的に重要視してほしいくらい辛いですよね🤔

婦人科にスルーされたのでおどろきです😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は発症当時、妊娠中ではなかったのですが心療内科を紹介されて自律神経失調症と診断されました💦
    私は仕事場で数回倒れかけ動けなくなり会社判断で3ヶ月休職しました😅
    突然の事でそれまでは風邪すら引かない健康体だったのに何件も病院に通って様々な検査もしました💦
    人が人生で体験する不調が一気に体におきた感じで逆にこれで異常ないって怖すぎると思いました🫨
    妊娠中はホルモンバランスの関係で自律神経が乱れやすく妊娠中に起きやすいらしいので異常がある訳でもなく通常すぐに症状は治まるもので婦人科の先生も重要視しないんだろうなと思います😓
    無理はなさらず、ご自愛下さいね🥺

• 12月5日
  • 👧🏻

👧🏻

そうだったんですね😭
    自律神経失調症だと何回か倒れてしまうみたいですね😭
    健康体だと急にそんなことになると怖くてたまりませんよね😭
    調べてなにもでないのも怖いですよね😱なにかあれば対処しようがありますが、、😅

そうなのですね😔たしかにつわりでストレス半端なかったのもあるのでかなり乱れていたかもしれません😅

ありがとうございます😭🫶🏻

• 12月6日